Categories: Выпечка из творога

Рецепт творожных налистников, запеченных в духовке

Вкусные творожные налистники – это тонкие аппетитные блинчики, которые часто готовятся хозяюшками в Белоруссии. В качестве начинки для этой выпечки принято использовать творог. Тонкие, но не слишком ажурные блинчики обычно заворачиваются в треугольнички или трубочки. В результате получается вкусное, сытное и красивое блюдо, которое вызывает аппетит у взрослых и детей. Кстати, налистники, которые принято запекать в духовке, можно делать также с курагой, грибами, изюмом, икрой, ягодами, мясными и рыбными начинками.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

В рецепт налистников входят следующие компоненты:

На блинчики

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 3 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.

Для подачи и заливки

  • сметана – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0.5 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный сахар – 0.5-1 пакетик.

Как приготовить творожные налистники в духовке

Сделать налистники с творогом, запеченные в духовке, в разы проще, чем может показаться. Пусть широкий список ингредиентов не пугает начинающих кулинаров. Приготовление точно не вызовет затруднений.

  1. Стоит начать приготовление налистников с начинкой из крахмала и творога с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Подготавливаем все продукты
  1. Опираясь на пошаговый рецепт творожных налистников, стоит в глубокую емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар.
Соединяем яйца с солью и сахаром
  1. Полученная масса взбивается не менее 1.5 минуты миксером в пену.
Взбиваем яичную массу миксером
  1. В яично-сахарную смесь вливается слегка подогретое молоко и частями всыпается мука.
Добавляем молоко и муку
  1. Масса слегка перемешивается. В нее вливается еще часть чуть теплого молочка и всыпаются остатки муки.
Перемешиваем смесь и снова добавляем муку и молоко
  1. Последняя порция муки соединяется с содой. Именно такой «тандем» просеивается. Это позволит оптимально распределить соду в тесте и хорошо погасить её, что поможет избежать содового привкуса на выходе и комочков. В тесто надо влить лимонный сок: это поможет погасить соду. Всё перемешивается.
Часть муки смешиваем с содой

Обратите внимание! Соду можно погасить яблочным 6% или столовым 9% уксусом.

  1. Опираясь на предложенный рецепт налистников с творогом в духовке, надо размешать массу ложкой. При необходимости смесь взбивается миксером. В нее вливается пара больших ложек растительного масла. Еще раз перемешивается.
Вливаем в массу растительное масло
  1. Сухую сковороду надо смазать маслом. Посуда ставится на средний огонь.
Ставим сковороду на огонь

На заметку! Сковорода смазывается только перед первым блином.

  1. Готовые блины складываются стопкой и смазываются маслом.
Получившиеся блины смазываем маслом
  1. Теперь делается начинка. Она состоит из творога, крахмала, обычного и ванильного сахара, яйца. Все эти компоненты надо смешать.
Готовим творожную начинку
  1. Предварительно перебранный и замоченный изюм отправляется в эту массу.
Добавляем в начинку изюм
  1. Всё хорошенько перемешивается.
Перемешиваем смесь
  1. Остается только сформировать налистники с творогом из крахмала. Каждый блин надо разрезать крест-накрест. На все сегменты выкладывается по маленькой ложке начинки. От края надо отступить 2 см.
Делаем налистники
  1. Краешки загибаются к середине, после чего заготовки заворачиваются рулетом.[.instructions list]
    Готовим вкусные творожные налистники
    1. Теперь заготовки надо сложить в форму для запекания, смазанную маслом. Их заливают смесью сметаны и сахара. Форма отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час.
    Запекаем в духовке творожные налистники

    Видео-рецепты приготовления налистников с творогом

    Эти видео-рецепты помогут кулинарам в освоении нового блюда:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago