![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036601_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-1.jpg)
Вкусные творожные налистники – это тонкие аппетитные блинчики, которые часто готовятся хозяюшками в Белоруссии. В качестве начинки для этой выпечки принято использовать творог. Тонкие, но не слишком ажурные блинчики обычно заворачиваются в треугольнички или трубочки. В результате получается вкусное, сытное и красивое блюдо, которое вызывает аппетит у взрослых и детей. Кстати, налистники, которые принято запекать в духовке, можно делать также с курагой, грибами, изюмом, икрой, ягодами, мясными и рыбными начинками.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 10.Ингредиенты
В рецепт налистников входят следующие компоненты:
На блинчики
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- молоко – 3 ст.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.
Для подачи и заливки
- сметана – 100 мл;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Для начинки
- яйца – 2 шт.;
- творог – 0.5 кг;
- сахар – 4 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- изюм – 100 г;
- ванильный сахар – 0.5-1 пакетик.
Как приготовить творожные налистники в духовке
Сделать налистники с творогом, запеченные в духовке, в разы проще, чем может показаться. Пусть широкий список ингредиентов не пугает начинающих кулинаров. Приготовление точно не вызовет затруднений.
- Стоит начать приготовление налистников с начинкой из крахмала и творога с подготовки всех необходимых ингредиентов.
![Подготавливаем все продукты 1505036626_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036626_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-2.jpg)
-
Опираясь на пошаговый рецепт творожных налистников, стоит в глубокую емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар.
![Соединяем яйца с солью и сахаром 1505036639_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036639_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-3.jpg)
-
Полученная масса взбивается не менее 1.5 минуты миксером в пену.
![Взбиваем яичную массу миксером 1505036663_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036663_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-4.jpg)
-
В яично-сахарную смесь вливается слегка подогретое молоко и частями всыпается мука.
![Добавляем молоко и муку 1505036621_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036621_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-5.jpg)
-
Масса слегка перемешивается. В нее вливается еще часть чуть теплого молочка и всыпаются остатки муки.
![Перемешиваем смесь и снова добавляем муку и молоко 1505036685_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036685_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-6.jpg)
-
Последняя порция муки соединяется с содой. Именно такой «тандем» просеивается. Это позволит оптимально распределить соду в тесте и хорошо погасить её, что поможет избежать содового привкуса на выходе и комочков. В тесто надо влить лимонный сок: это поможет погасить соду. Всё перемешивается.
![Часть муки смешиваем с содой 1505036624_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036624_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-7.jpg)
-
Опираясь на предложенный рецепт налистников с творогом в духовке, надо размешать массу ложкой. При необходимости смесь взбивается миксером. В нее вливается пара больших ложек растительного масла. Еще раз перемешивается.
![Вливаем в массу растительное масло 1505036659_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036659_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-8.jpg)
-
Сухую сковороду надо смазать маслом. Посуда ставится на средний огонь.
![Ставим сковороду на огонь 1505036695_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036695_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-9.jpg)
-
Готовые блины складываются стопкой и смазываются маслом.
![Получившиеся блины смазываем маслом 1505036650_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036650_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-10.jpg)
-
Теперь делается начинка. Она состоит из творога, крахмала, обычного и ванильного сахара, яйца. Все эти компоненты надо смешать.
![Готовим творожную начинку 1505036651_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-11](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036651_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-11.jpg)
-
Предварительно перебранный и замоченный изюм отправляется в эту массу.
![Добавляем в начинку изюм 1505036698_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-12](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036698_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-12.jpg)
-
Всё хорошенько перемешивается.
![Перемешиваем смесь 1505036633_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-13](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036633_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-13.jpg)
-
Остается только сформировать налистники с творогом из крахмала. Каждый блин надо разрезать крест-накрест. На все сегменты выкладывается по маленькой ложке начинки. От края надо отступить 2 см.
![Делаем налистники 1505036701_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036701_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-14.jpg)
-
Краешки загибаются к середине, после чего заготовки заворачиваются рулетом.[.instructions list]
![Готовим вкусные творожные налистники 1505036650_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-15](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036650_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-15.jpg)
-
Теперь заготовки надо сложить в форму для запекания, смазанную маслом. Их заливают смесью сметаны и сахара. Форма отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час.
![Запекаем в духовке творожные налистники 1505036670_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-16](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11460-1505036670_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-16.jpg)
Видео-рецепты приготовления налистников с творогом
Эти видео-рецепты помогут кулинарам в освоении нового блюда: