Рецепт творожных налистников, запеченных в духовке

Вкусные творожные налистники – это тонкие аппетитные блинчики, которые часто готовятся хозяюшками в Белоруссии. В качестве начинки для этой выпечки принято использовать творог. Тонкие, но не слишком ажурные блинчики обычно заворачиваются в треугольнички или трубочки. В результате получается вкусное, сытное и красивое блюдо, которое вызывает аппетит у взрослых и детей. Кстати, налистники, которые принято запекать в духовке, можно делать также с курагой, грибами, изюмом, икрой, ягодами, мясными и рыбными начинками.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

В рецепт налистников входят следующие компоненты:

На блинчики

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 3 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.

Для подачи и заливки

  • сметана – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0.5 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный сахар – 0.5-1 пакетик.

Как приготовить творожные налистники в духовке

Сделать налистники с творогом, запеченные в духовке, в разы проще, чем может показаться. Пусть широкий список ингредиентов не пугает начинающих кулинаров. Приготовление точно не вызовет затруднений.

  1. Стоит начать приготовление налистников с начинкой из крахмала и творога с подготовки всех необходимых ингредиентов.
1505036626_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-2Подготавливаем все продукты
  1. Опираясь на пошаговый рецепт творожных налистников, стоит в глубокую емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар.
1505036639_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-3Соединяем яйца с солью и сахаром
  1. Полученная масса взбивается не менее 1.5 минуты миксером в пену.
1505036663_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-4Взбиваем яичную массу миксером
  1. В яично-сахарную смесь вливается слегка подогретое молоко и частями всыпается мука.
1505036621_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-5Добавляем молоко и муку
  1. Масса слегка перемешивается. В нее вливается еще часть чуть теплого молочка и всыпаются остатки муки.
1505036685_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-6Перемешиваем смесь и снова добавляем муку и молоко
  1. Последняя порция муки соединяется с содой. Именно такой «тандем» просеивается. Это позволит оптимально распределить соду в тесте и хорошо погасить её, что поможет избежать содового привкуса на выходе и комочков. В тесто надо влить лимонный сок: это поможет погасить соду. Всё перемешивается.
1505036624_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-7Часть муки смешиваем с содой

Обратите внимание! Соду можно погасить яблочным 6% или столовым 9% уксусом.

  1. Опираясь на предложенный рецепт налистников с творогом в духовке, надо размешать массу ложкой. При необходимости смесь взбивается миксером. В нее вливается пара больших ложек растительного масла. Еще раз перемешивается.
1505036659_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-8Вливаем в массу растительное масло
  1. Сухую сковороду надо смазать маслом. Посуда ставится на средний огонь.
1505036695_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-9Ставим сковороду на огонь

На заметку! Сковорода смазывается только перед первым блином.

  1. Готовые блины складываются стопкой и смазываются маслом.
1505036650_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-10Получившиеся блины смазываем маслом
  1. Теперь делается начинка. Она состоит из творога, крахмала, обычного и ванильного сахара, яйца. Все эти компоненты надо смешать.
1505036651_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-11Готовим творожную начинку
  1. Предварительно перебранный и замоченный изюм отправляется в эту массу.
1505036698_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-12Добавляем в начинку изюм
  1. Всё хорошенько перемешивается.
1505036633_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-13Перемешиваем смесь
  1. Остается только сформировать налистники с творогом из крахмала. Каждый блин надо разрезать крест-накрест. На все сегменты выкладывается по маленькой ложке начинки. От края надо отступить 2 см.
1505036701_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-14Делаем налистники
  1. Краешки загибаются к середине, после чего заготовки заворачиваются рулетом.[.instructions list]
    1505036650_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-15Готовим вкусные творожные налистники
    1. Теперь заготовки надо сложить в форму для запекания, смазанную маслом. Их заливают смесью сметаны и сахара. Форма отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час.
    1505036670_tvorozhnye-nalistniki-v-duhovke-16Запекаем в духовке творожные налистники

    Видео-рецепты приготовления налистников с творогом

    Эти видео-рецепты помогут кулинарам в освоении нового блюда:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector