Categories: Мясо

Как в детстве: готовим тефтели с подливой по рецепту из детского сада

Нежные лакомые тефтели с ароматной и легкой подливой – это истинный вкус детства. Ведь именно такое чудесное лакомство часто давали нам в детском саду с рисом, макаронами или картофельным пюре. Так почему бы не приготовить тефтели с нежной подливой, которые можно смело считать диетическими, дома? Они наверняка порадуют всю семью, наполнив ужин не только приятным, аппетитным ароматом, но и ностальгическими воспоминаниями о беззаботных, счастливых днях из далекого детства.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать тефтели с подливой, как в детстве, надо подготовить следующие компоненты по списку:

  • смешанный фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Готовятся нежнейшие тефтели, как в детстве, просто и быстро.

  1. Для начала стоит подготовить все продукты, из приведенного выше списка, чтобы не суетиться во время готовки.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тефтелей с подливой
  1. Перед самой готовкой стоит поставить вариться рис в подсоленной воде. Далее можно приступать к фаршу, в который следует добавить прокрученный лук. Масса подсаливается и перемешивается с яйцом.
Варим рис, готовим фарш

На заметку! Если используется соленая томатная паста, то с солью нужно быть осторожнее.

  1. Фарш соединяется с отварным рисом. Вымешивается.
Смешиваем фарш с рисом
  1. Из полученной рисово-мясной заготовки формируются маленькие ровные тефтели, как в садике. Их стоит припылить со всех сторон мукой.
Делаем тефтели
  1. На сковороде стоит разогреть небольшое количество растительного масла. В нем и потребуется слегка обжарить тефтельки.
Обжариваем тефтели в масле

Обратите внимание! При этом крышкой емкость закрывать не стоит, чтобы получилась очень нежная корочка.

  1. С теплой водой (около 150 мл) надо размешать томатную пасту. Она вливается к тефтелям. Сковорода закрывается и оставляется на среднем огне минут на 10.
Вливаем к тефтелям томат-пасту
  1. В стакане теплой воды надо размешать 1 большую ложку муки и сметану. Главное – не допустить образования комочков. Полученная смесь тоже вливается к тефтелям. Под крышкой их надо протушить еще минут 5.
Вкусные тефтели с подливой, рецепт с фото

Вот и всё! Вкусные, легкие и сочные тефтели с густой, ароматной и насыщенной подливой, как в детском саду, готовы! Они отлично подойдут к любому гарниру. Нежное блюдо, как детстве, непременно придется по вкусу домочадцам и гостям.

Видео-рецепт

Чтобы избежать затруднений в процессе приготовления, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago