![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11459-1505036264_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-1.jpg)
Нежные лакомые тефтели с ароматной и легкой подливой – это истинный вкус детства. Ведь именно такое чудесное лакомство часто давали нам в детском саду с рисом, макаронами или картофельным пюре. Так почему бы не приготовить тефтели с нежной подливой, которые можно смело считать диетическими, дома? Они наверняка порадуют всю семью, наполнив ужин не только приятным, аппетитным ароматом, но и ностальгическими воспоминаниями о беззаботных, счастливых днях из далекого детства.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Чтобы сделать тефтели с подливой, как в детстве, надо подготовить следующие компоненты по списку:
- смешанный фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- рис – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Готовятся нежнейшие тефтели, как в детстве, просто и быстро.
- Для начала стоит подготовить все продукты, из приведенного выше списка, чтобы не суетиться во время готовки.
![Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тефтелей с подливой 1505036299_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11459-1505036299_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-2.jpg)
-
Перед самой готовкой стоит поставить вариться рис в подсоленной воде. Далее можно приступать к фаршу, в который следует добавить прокрученный лук. Масса подсаливается и перемешивается с яйцом.
![Варим рис, готовим фарш 1505036270_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11459-1505036270_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-3.jpg)
-
Фарш соединяется с отварным рисом. Вымешивается.
![Смешиваем фарш с рисом 1505036265_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11459-1505036265_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-4.jpg)
-
Из полученной рисово-мясной заготовки формируются маленькие ровные тефтели, как в садике. Их стоит припылить со всех сторон мукой.
![Делаем тефтели 1505036299_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11459-1505036299_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-5.jpg)
-
На сковороде стоит разогреть небольшое количество растительного масла. В нем и потребуется слегка обжарить тефтельки.
![Обжариваем тефтели в масле 1505036230_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11459-1505036230_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-6.jpg)
-
С теплой водой (около 150 мл) надо размешать томатную пасту. Она вливается к тефтелям. Сковорода закрывается и оставляется на среднем огне минут на 10.
![Вливаем к тефтелям томат-пасту 1505036246_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11459-1505036246_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-7.jpg)
-
В стакане теплой воды надо размешать 1 большую ложку муки и сметану. Главное – не допустить образования комочков. Полученная смесь тоже вливается к тефтелям. Под крышкой их надо протушить еще минут 5.
![Вкусные тефтели с подливой, рецепт с фото 1505036289_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11459-1505036289_tefteli-po-receptu-iz-detskogo-sada-8.jpg)
Вот и всё! Вкусные, легкие и сочные тефтели с густой, ароматной и насыщенной подливой, как в детском саду, готовы! Они отлично подойдут к любому гарниру. Нежное блюдо, как детстве, непременно придется по вкусу домочадцам и гостям.
Видео-рецепт
Чтобы избежать затруднений в процессе приготовления, стоит воспользоваться видео-рецептом: