Categories: Выпечка из заливного теста

Испортить не получится! Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Многие начинающие кулинары часто отказываются от создания выпечки, напрасно опасаясь испортить продукты и не добиться намеченных результатов. Однако есть несколько блюд, испортить которые просто невозможно! Один из таковых рецептов – заливной пирог с простой, но сытной начинкой из перьев зеленого лука и сваренных вкрутую яиц. Эта выпечка не представляется сложной в приготовлении, но позволяет насладиться насыщенным вкусом, который одинаково гармонично сочетается с компотом из сухофруктов или чаем.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для пирога, который просто невозможно испортить, необходимо взять следующие компоненты по списку:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 280 г;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.

На заметку! Вместо сметаны часто используют натуральный йогурт либо кефир.

Способ приготовления

Готовится оригинальный пирог по следующей схеме.

  1. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все компоненты
  1. Яйца (4 штуки) надо сварить, охладить, очистить и измельчить.
Варим яйца, охлаждаем и измельчаем
  1. Перья зеленого лука надо вымыть и обсушить на полотенце. Зелень шинкуется. Ее можно присыпать молотым перчиком.
Шинкуем зелень и посыпаем перцом
  1. В отдельной посудине потребуется соединить яичную и луковую нарезку. Это начинка для пирога.
Смешиваем яйца с луком
  1. Далее стоит перейти к замешиванию теста. Для этого смешиваются сахар и сметана. Массу надо посолить и перемешать.
Замешиваем тесто, солим и перчим
  1. В отдельной посуде потребуется растопить сливочное масло. В другой плошке – взбить 2 яйца.
Взбиваем яйца и растапливаем масло
  1. В сметанку аккуратно вливается масло. Потом туда же отправляется яичная смесь.
Добавляем в сметану масло и смесь яиц
  1. Мука соединяется с разрыхлителем. Всё это отправляется в жидкую массу, которую надо хорошенько размешать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь
  1. Тесто получится очень густым. По плотности оно напоминает кашу.
Должно получиться густое тесто
  1. Далее форма для выпечки обильно смазывается сливочным маслом.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

Обратите внимание! Чтобы придать готовой выпечке привлекательный вид, поверх масла рекомендуется немного насыпать панировочных сухариков.

  1. В емкость выкладывается тесто – чуть больше половины.
Выкладываем тесто в форму
  1. Сверху аккуратно распределяется начинка.
Распределяем начинку по тесту
  1. Потом в заготовку потребуется вылить оставшееся тесто. Вилкой или ножом его рекомендуется аккуратно распределить по поверхности будущего пирога.
Выливаем оставшееся тесто на начинку
  1. Остается только отправить в разогретую до 200 градусов духовку пирог, который просто нельзя испортить, на 35 минут. На его поверхности должна получиться аппетитная румяная корочка. Потом нужно дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Она накрывается чистым полотенцем. Охлажденный заливной пирог выкладывается на тарелку.
Вкусный заливной пирог готов

Видео-рецепт

Чтобы избежать проблем в процессе работы над сытным пирогом, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago