Испортить не получится! Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Многие начинающие кулинары часто отказываются от создания выпечки, напрасно опасаясь испортить продукты и не добиться намеченных результатов. Однако есть несколько блюд, испортить которые просто невозможно! Один из таковых рецептов – заливной пирог с простой, но сытной начинкой из перьев зеленого лука и сваренных вкрутую яиц. Эта выпечка не представляется сложной в приготовлении, но позволяет насладиться насыщенным вкусом, который одинаково гармонично сочетается с компотом из сухофруктов или чаем.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для пирога, который просто невозможно испортить, необходимо взять следующие компоненты по списку:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 280 г;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.

На заметку! Вместо сметаны часто используют натуральный йогурт либо кефир.

Способ приготовления

Готовится оригинальный пирог по следующей схеме.

  1. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.
1504592273_zalivnoy-pirog-2Подготавливаем все компоненты
  1. Яйца (4 штуки) надо сварить, охладить, очистить и измельчить.
1504592274_zalivnoy-pirog-3Варим яйца, охлаждаем и измельчаем
  1. Перья зеленого лука надо вымыть и обсушить на полотенце. Зелень шинкуется. Ее можно присыпать молотым перчиком.
1504592329_zalivnoy-pirog-4Шинкуем зелень и посыпаем перцом
  1. В отдельной посудине потребуется соединить яичную и луковую нарезку. Это начинка для пирога.
1504592314_zalivnoy-pirog-5Смешиваем яйца с луком
  1. Далее стоит перейти к замешиванию теста. Для этого смешиваются сахар и сметана. Массу надо посолить и перемешать.
1504592271_zalivnoy-pirog-6Замешиваем тесто, солим и перчим
  1. В отдельной посуде потребуется растопить сливочное масло. В другой плошке – взбить 2 яйца.
1504592343_zalivnoy-pirog-7Взбиваем яйца и растапливаем масло
  1. В сметанку аккуратно вливается масло. Потом туда же отправляется яичная смесь.
1504592340_zalivnoy-pirog-8Добавляем в сметану масло и смесь яиц
  1. Мука соединяется с разрыхлителем. Всё это отправляется в жидкую массу, которую надо хорошенько размешать.
1504592314_zalivnoy-pirog-9Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь
  1. Тесто получится очень густым. По плотности оно напоминает кашу.
1504592309_zalivnoy-pirog-10Должно получиться густое тесто
  1. Далее форма для выпечки обильно смазывается сливочным маслом.
1504592295_zalivnoy-pirog-11Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

Обратите внимание! Чтобы придать готовой выпечке привлекательный вид, поверх масла рекомендуется немного насыпать панировочных сухариков.

  1. В емкость выкладывается тесто – чуть больше половины.
1504592347_zalivnoy-pirog-12Выкладываем тесто в форму
  1. Сверху аккуратно распределяется начинка.
1504592270_zalivnoy-pirog-13Распределяем начинку по тесту
  1. Потом в заготовку потребуется вылить оставшееся тесто. Вилкой или ножом его рекомендуется аккуратно распределить по поверхности будущего пирога.
1504592266_zalivnoy-pirog-14Выливаем оставшееся тесто на начинку
  1. Остается только отправить в разогретую до 200 градусов духовку пирог, который просто нельзя испортить, на 35 минут. На его поверхности должна получиться аппетитная румяная корочка. Потом нужно дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Она накрывается чистым полотенцем. Охлажденный заливной пирог выкладывается на тарелку.
1504592301_zalivnoy-pirog-15Вкусный заливной пирог готов

Видео-рецепт

Чтобы избежать проблем в процессе работы над сытным пирогом, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector