Если вы любитель грузинской кухни, но не желаете долго возиться у плиты, то попробуйте приготовить сырную лепёшку «Почти как хачапури» по простому рецепту. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Но помните: ниже предложен базовый рецепт, который вы всегда можете разнообразить с помощью добавления кусочков курицы, ветчины, колбаски, мелко порезанных и обжаренных грибов. Однако представленный вариант только с сыром и свежей зеленью – это тоже просто «бомба»! При этом делается лакомство на сковороде невероятно быстро. Попробуйте! Возможно, это — именно та версия завтрака, о которой вы всегда мечтали.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные сырные лепёшки «Почти как хачапури», нам понадобятся такие ингредиенты:
- молоко пастеризованное – 50 мл;
- крупные свежие яйца – 2 шт.;
- просеянная мука – 4 ст. л. с «горкой»;
- сметана (или натуральный йогурт) – 2 ст. л. с «верхом»;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л. + для жарки;
- зелёный лук – 1 пучок;
- сыр твёрдый – 150 г;
- соль – 2 щепотки.
Как испечь сырные лепёшки «Почти как хачапури» по простому рецепту
Вы решили порадовать домашних аппетитными лепёшками, приготовленными на скорую руку на сковороде? Отлично! Наверняка этот простой рецепт с пошаговыми фото приживётся в вашей кулинарной коллекции.
- Сперва надо сделать тесто. Для этого в плошку разбить яйца. Добавить к ним сметану либо натуральный йогурт без красителей и искусственных добавок. Разбавить состав молоком. Муку надо просеять и смешать с разрыхлителем для теста до однородности.
Всыпая в несколько приёмов сухую смесь в яичный состав с молоком и сметаной, основательно вымесить полученное тесто. Посолить его. Ещё раз перемешать. Оптимальная консистенция полученной заготовки должна напоминать не слишком жирную сметану.
Разогреть сковородку. Немного смазать её растительным маслом. Слегка присыпать дно промасленными панировочными сухарями – это позволит получить аппетитную хрустящую корочку на готовых лепёшках. Сверху тонким слоем влить тесто.
Выложить начинку. Это мелко порезанный зелёный лук и сыр любого твёрдого сорта, предварительно натёртый на крупной тёрке. Сверху прослойку нужно залить небольшим количеством теста и слегка присыпать панировочными сухарями с маслом. На огне чуть сильнее среднего сырные лепёшки «Почти как хачапури» жарятся буквально пару минут. Главное – добиться образования золотистой корочки с привлекательной хрустинкой!
Вот и готово аппетитное блюдо, которое станет отличным перекусом или полноценным завтраком для всей семьи. Не откажутся от такого угощения и гости, внезапно пришедшие к вам!