Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Этот замечательный заливной пирог готовится с традиционной начинкой из сваренного вкрутую яйца и свежего зелёного лука. Такая выпечка получается очень свежей, сочной, аппетитной и яркой.

Самостоятельно приготовить такой вариант домашней выпечки вам не составит особого труда. Просто следуйте пошагово рецепту с фото, который предложен здесь. Тогда у вас всё непременно получится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Сметана 300 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сушеные итальянские травы 2 ч. л.
  • Мука 300 гр
  • Молотый черный перец 2 щеп.
  • Кунжут 3 щеп.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Растительное масло  для смазывания
  • Начинка:
  • Зеленый лук 50 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 29 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 25.3 г

Шаги
1 час. 5 мин.
  • Первым делом подготовить начинку. Четыре куриных яйца поместить в ковш и залить водой. Отправить на огонь. Варить вкрутую 7-8 минут.

  • Тем временем промыть и обсушить зелёный лук, мелко покрошить его.

  • Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Превратить их в мелкую крошку.

  • В общую посуду отправить зелёную нарезку и яичную крошку. Немного посолить. Приправить щепоткой молотого перца. Перемешать.

  • Теперь можно заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную тарелку отправляется сметана.

  • К ней разбить 3 свежих куриных яйца.

  • Как следует кухонным венчиком взбить полученную массу до получения однородного состава.

  • Прямо в миску с тестом просеять пшеничную муку. Отправить туда же разрыхлитель для теста.

  • В полученную смесь всыпать чёрный молотый перец и сушеные итальянские травы. Добавить соль.

  • Тщательно размешать полученный состав.

  • Форму для пирога смазать растительным маслом. Влить в подготовленную ёмкость половину полученного теста. Разровнять его.

  • Сверху аккуратно выложить начинку из смеси зелёного лука и яиц. Порезать небольшими кусочками сливочное масло. Распределить его по начинке.

  • Залить этот слой оставшимся тестом. Сверху посыпать будущий пирог семенами кунжута.

  • Отправить его в духовку. Выпекать 40–50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180°.


Вот и все секреты приготовления заливного пирога с несладкой начинкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector