Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
Этот замечательный заливной пирог готовится с традиционной начинкой из сваренного вкрутую яйца и свежего зелёного лука. Такая выпечка получается очень свежей, сочной, аппетитной и яркой.
Самостоятельно приготовить такой вариант домашней выпечки вам не составит особого труда. Просто следуйте пошагово рецепту с фото, который предложен здесь. Тогда у вас всё непременно получится!
- Тесто:
- Сметана 300 гр
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сушеные итальянские травы 2 ч. л.
- Мука 300 гр
- Молотый черный перец 2 щеп.
- Кунжут 3 щеп.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Растительное масло для смазывания
- Начинка:
- Зеленый лук 50 гр
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Черный перец по вкусу
Калории: 29 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 25.3 г
-
Первым делом подготовить начинку. Четыре куриных яйца поместить в ковш и залить водой. Отправить на огонь. Варить вкрутую 7-8 минут.
-
Тем временем промыть и обсушить зелёный лук, мелко покрошить его.
-
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Превратить их в мелкую крошку.
-
В общую посуду отправить зелёную нарезку и яичную крошку. Немного посолить. Приправить щепоткой молотого перца. Перемешать.
-
Теперь можно заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную тарелку отправляется сметана.
-
К ней разбить 3 свежих куриных яйца.
-
Как следует кухонным венчиком взбить полученную массу до получения однородного состава.
-
Прямо в миску с тестом просеять пшеничную муку. Отправить туда же разрыхлитель для теста.
-
В полученную смесь всыпать чёрный молотый перец и сушеные итальянские травы. Добавить соль.
-
Тщательно размешать полученный состав.
-
Форму для пирога смазать растительным маслом. Влить в подготовленную ёмкость половину полученного теста. Разровнять его.
-
Сверху аккуратно выложить начинку из смеси зелёного лука и яиц. Порезать небольшими кусочками сливочное масло. Распределить его по начинке.
-
Залить этот слой оставшимся тестом. Сверху посыпать будущий пирог семенами кунжута.
-
Отправить его в духовку. Выпекать 40–50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
Вот и все секреты приготовления заливного пирога с несладкой начинкой.