Заливной пирог с клубникой

Сладкоежки непременно оценят этот заливной пирог! Он делается со сладкой начинкой. В качестве прослойки предлагается использовать клубнику. Делается это лакомство проще некуда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Сливочное масло 60 гр
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Свежая клубника 400 гр
На порцию

Калории: 240 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 39.2 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Выложить в пиалу сливочное масло.

  • Развести его в микроволновой печи. Немного остудить.

  • Разбить в отдельную плошку яйцо. Посолить. Взбить слегка миксером.

  • В яичную «болтушку» всыпать сахар.

  • Взбивать миксером на слабых оборотах полученный состав в течение 5 минут.

  • Когда масса станет светлее, влить в неё кефир.

  • Добавить в смесь растопленное и уже слегка охлаждённое сливочное масло. Основательно перемешать.

  • Просеять в заготовку муку. Добавить пищевую соду.

    На заметку! Гасить её не нужно. Это сделает кефир.

  • Ещё раз всё основательно размешиваем с помощью миксера. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  • Приступаем к формированию пирога. Щедро смазать маслом дно и стенки формы. На дно выложить очищенную, промытую, обсушенную клубнику.

  • Залить ягоды тестом. Разровнять смесь.

  • Отправить ёмкость с заготовкой в духовку на час. Выпекать при 180 градусах. Деревянной палочкой проверить готовность пирога.


Вот так просто делается эта изумительная выпечка в домашних условиях! 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector