Сладкоежки непременно оценят этот заливной пирог! Он делается со сладкой начинкой. В качестве прослойки предлагается использовать клубнику. Делается это лакомство проще некуда.
Сладкоежки непременно оценят этот заливной пирог! Он делается со сладкой начинкой. В качестве прослойки предлагается использовать клубнику. Делается это лакомство проще некуда.
Калории: 240 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 39.2 г
Выложить в пиалу сливочное масло.
Развести его в микроволновой печи. Немного остудить.
Разбить в отдельную плошку яйцо. Посолить. Взбить слегка миксером.
В яичную «болтушку» всыпать сахар.
Взбивать миксером на слабых оборотах полученный состав в течение 5 минут.
Когда масса станет светлее, влить в неё кефир.
Добавить в смесь растопленное и уже слегка охлаждённое сливочное масло. Основательно перемешать.
Просеять в заготовку муку. Добавить пищевую соду.
На заметку! Гасить её не нужно. Это сделает кефир.
Ещё раз всё основательно размешиваем с помощью миксера. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Приступаем к формированию пирога. Щедро смазать маслом дно и стенки формы. На дно выложить очищенную, промытую, обсушенную клубнику.
Залить ягоды тестом. Разровнять смесь.
Отправить ёмкость с заготовкой в духовку на час. Выпекать при 180 градусах. Деревянной палочкой проверить готовность пирога.
Вот так просто делается эта изумительная выпечка в домашних условиях!