Пирог с сайрой прост в приготовлении и достаточно экономичен в плане компонентов, входящих в состав. Помимо прочего, нельзя не отметить его универсальность. Можно отнести, как к категории вторых блюд, благодаря использованию сытных ингредиентов: риса, картофеля и рыбы. Одновременно с этим он является закуской для чая, подойдет он и в качестве прикуски, хлеба, к супу.
Еще одним весомым достоинством является прекрасный вкус вне зависимости от температурной принадлежности: вкусен как холодным, так и горячим. Блюдо приготавливать можно различными способами с использованием большого перечня ингредиентов. Давайте рассмотрим некоторые из них.
- Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры
- Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?
- Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?
- Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как испечь заливной пирог с сайрой?
- Как приготовить пирог с сайрой: видео-рецепт
Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой
Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.
Количество порций на выходе — 8.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – баночка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- тесто дрожжевое пирожковое – 600 г;
- масло сливочное – 75 г.
Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.
На одну порцию
- Калории: 365 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 54 г
Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры
Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.
Приготавливать пирог с сайрой стоит следующим образом:
- Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
- Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 3\1. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.
Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста. - На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
- Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
- Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
- По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
- Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
- После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.
Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.
Наслаждаемся волшебным вкусом.
Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса
Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.
Количество порций на выходе — 8.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – баночка;
- рис отварной – 150 г;
- лук – 2 головки;
- кефир – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт;
- сода – 1\2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
К начинке также можно добавить отварные куриные яйца.
На одну порцию
- Калории: 233 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 60 г
Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?
Как правильно готовить заливной пирог с сайрой и рисом в духовом шкафу:
- Первым делом приготовим начинку, чтобы к моменту формирования пирога, она смогла остыть. Поэтому сначала пассируем лук.
- Затем с консервы сайры натуральной в собственном соку сливаем жидкость и разминаем обычной вилкой.
- Смешиваем отваренный рис, измельченную рыбу и лук.
- Займемся смешиванием ингредиентов для теста: яйца, сметана, кефир – замешиваем все сразу.
- Добавляем муку, смешанную с содой и соль.
- На половину от полученного объема теста выкладываем начинку. Закрываем, просто вылив поверх начинки остатки теста.
Отправляем пирог из рыбной консервы в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготавливаться будет где-то 40 минут: точное время зависит от размеров формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.
Заливной пирог получается вкусным и сытным.
Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте
Как приготавливать вкусный пирог с сайрой? Рецепт с начинкой из картофеля и консервированной рыбы поможет узнать то, что интересует.
Количество порций на выходе – 16.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – 2 баночки;
- картофель – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – по вкусу;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1\2 ч.л.
Разнообразить начинку можно морковью, яйцами.
На одну порцию
- Калории: 184 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 60 г
Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?
Выполняем следующие рекомендации:
- Сначала замешиваем тесто. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар и соль, дрожжи. Теперь вливаем теплое молоко.
- Замешиваем гладкое, некрутое тесто. Оставляем его бродить на минут 30 в теплом месте.
- В это время подготовим все компоненты для начинки. Нарезаем тонкими кружочками картофель.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук. По желанию лук можно обжарить.
- Побродившее тесто разделяем на две части. Одну из них раскатываем в тонкий лист.
- На лист выкладываем в один слой картофель. Не забываем посолить.
- Следующий слой – луковый.
- На завершающем этапе выкладываем рыбную начинку. Консервы разминаем вилкой.
- Оставшимся тестом, раскатанным в лист, накрываем нашу начинку. Хорошо прищипываем. Делаем с помощью вилки отверстия.
- Выпечка займет 40 минут при 180°С.
Приятного аппетита.
Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем
Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом, как легко испечь пирог с сайрой консервированной. При приготовлении заливного пирога с картофелем и рыбой имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете в процессе пошагового приготовления.
Количество порций на выходе — 16.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 баночка;
- картофель – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – стакан;
- мука – 6 ст. л.
На одну порцию
- Калории: 193 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 35 г
Как испечь заливной пирог с сайрой?
Выполняем следующие рекомендации:
- Картофель в отличие от предыдущего рецепта измельчаем в крупную терку. Оставляем на время, чтобы лишняя жидкость ушла.
- Лук некрупно нарезаем. По желанию обжариваем в растительном масле.
- Измельчаем консервированную рыбу.
- Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку с солью.
- Тесто делим на две части. Первую заливаем на дно формы для выпекания. Следом – картофель.
- Затем лук.
- Финальный слой – рыбный. Затем все заливаем вторым слоем теста.
- Готовить блюдо необходимо в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Заливной пирог с сайрой консервированной и картошкой готов.
Желаем приятного чаепития вприкуску с вкуснейшими пирогами.
Как приготовить пирог с сайрой: видео-рецепт
Если нет сил и терпения изучать пошаговые рецепты с фото, просмотрите или прослушайте видео-рецепты.