Categories: Блюда из свинины на Новый годМясные блюда на Новый годСвинина

Рецепт аппетитной домашней колбаски

Оригинальная колбаса, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, — это вкусно, сытно и безопасно. Ведь такой продукт состоит из натурального мяса, а не субпродуктов, консервантов и многообразия химических добавок. Домашняя колбаса часто готовится с чесноком. Именно он придает готовому продукту непревзойденный насыщенный и выразительный аромат, который делает блюдо очень пикантным и аппетитным. Такая колбаса, приготовленная своими силами, — отличное решение для повседневного ужина или застолья.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать колбасу дома, нужно подготовить все необходимые компоненты:

  • свиное сало – 1⁄2 кг;
  • нежирную свинину – 2 кг;
  • лавровые лист – 4 шт.;
  • соль – 1.5 ст. л. с «горкой»;
  • чеснок – 2.5 головки;
  • черный молотый перец – 1.5 ч. л.;
  • свиную череву – калибр 38/40.

Способ приготовления

Да, с аппетитной колбасой придется изрядно повозиться, но лакомство того определенно стоит!

  1. В ступку надо руками наломать лавровый лист и всыпать перец. Сюда же отправляется очищенный чеснок, порезанный на кусочки. Масса солится. Все компоненты надо растереть, чтобы получилась кашица.
Соединяем чеснок, перец, лавровый лист и делаем кашицу

На заметку! Можно воспользоваться блендером – так будет быстрее и удобнее.

  1. Мясо следует порезать кубиками. Оптимально это сделать 1×1 см. Точно также режется и сало. Очень важно, чтобы в момент резки жир был охлажденным. В противном случае от прикосновения рук он будет топиться и плохо впитываться в общую массу. Сало и мясо смешиваются с чесночной кашицей.
Режем мясо и сало, смешиваем с чесночной массой
  1. Свиную череву надо хорошенько промыть и переложить в глубокую емкость. Она заливается холодной водой и оставляется на 20 минут.
Промываем свиную череву, заливаем водой
  1. Начинку надо основательно перемешивать в течение 10 минут, чтобы состав оптимально загустел.
Перемешиваем начинку 10 минут

Обратите внимание! Понять, что фарш достиг нужной консистенции просто. Он будет тянуться ниточками.

  1. Подготовленная черева набивается начинкой. Нужно формировать заготовку длиной в 3 кольца. Заготовка обвязывается крест-накрест шпагатом, продевая его через каждое кольцо.
Наполняем череву начинкой и обвязываем шпагатом
  1. Домашняя колбаса выкладывается на противень, который следует отправить в духовку на 40 минут. Духовой шкаф разогреть надо до 150 градусов.
Вкусная домашняя колбаса, рецепт с фото

На заметку! Чтобы жир равномерно пропитывал фарш, стоит проколоть оболочку в нескольких местах.

Видео-рецепт

Чтобы правильно сделать домашнюю колбасу, стоит воспользоваться видео-рецептом. Он поможет избежать ошибок.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago