Рецепт аппетитной домашней колбаски

Оригинальная колбаса, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, — это вкусно, сытно и безопасно. Ведь такой продукт состоит из натурального мяса, а не субпродуктов, консервантов и многообразия химических добавок. Домашняя колбаса часто готовится с чесноком. Именно он придает готовому продукту непревзойденный насыщенный и выразительный аромат, который делает блюдо очень пикантным и аппетитным. Такая колбаса, приготовленная своими силами, — отличное решение для повседневного ужина или застолья.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать колбасу дома, нужно подготовить все необходимые компоненты:

  • свиное сало – 1⁄2 кг;
  • нежирную свинину – 2 кг;
  • лавровые лист – 4 шт.;
  • соль – 1.5 ст. л. с «горкой»;
  • чеснок – 2.5 головки;
  • черный молотый перец – 1.5 ч. л.;
  • свиную череву – калибр 38/40.

Способ приготовления

Да, с аппетитной колбасой придется изрядно повозиться, но лакомство того определенно стоит!

  1. В ступку надо руками наломать лавровый лист и всыпать перец. Сюда же отправляется очищенный чеснок, порезанный на кусочки. Масса солится. Все компоненты надо растереть, чтобы получилась кашица.
1504514291_domashnyaya-kolbasa-2Соединяем чеснок, перец, лавровый лист и делаем кашицу

На заметку! Можно воспользоваться блендером – так будет быстрее и удобнее.

  1. Мясо следует порезать кубиками. Оптимально это сделать 1×1 см. Точно также режется и сало. Очень важно, чтобы в момент резки жир был охлажденным. В противном случае от прикосновения рук он будет топиться и плохо впитываться в общую массу. Сало и мясо смешиваются с чесночной кашицей.
1504514289_domashnyaya-kolbasa-3Режем мясо и сало, смешиваем с чесночной массой
  1. Свиную череву надо хорошенько промыть и переложить в глубокую емкость. Она заливается холодной водой и оставляется на 20 минут.
1504514298_domashnyaya-kolbasa-4Промываем свиную череву, заливаем водой
  1. Начинку надо основательно перемешивать в течение 10 минут, чтобы состав оптимально загустел.
1504514315_domashnyaya-kolbasa-5Перемешиваем начинку 10 минут

Обратите внимание! Понять, что фарш достиг нужной консистенции просто. Он будет тянуться ниточками.

  1. Подготовленная черева набивается начинкой. Нужно формировать заготовку длиной в 3 кольца. Заготовка обвязывается крест-накрест шпагатом, продевая его через каждое кольцо.
1504514263_domashnyaya-kolbasa-6Наполняем череву начинкой и обвязываем шпагатом
  1. Домашняя колбаса выкладывается на противень, который следует отправить в духовку на 40 минут. Духовой шкаф разогреть надо до 150 градусов.
1504514284_domashnyaya-kolbasa-7Вкусная домашняя колбаса, рецепт с фото

На заметку! Чтобы жир равномерно пропитывал фарш, стоит проколоть оболочку в нескольких местах.

Видео-рецепт

Чтобы правильно сделать домашнюю колбасу, стоит воспользоваться видео-рецептом. Он поможет избежать ошибок.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector