Categories: Картофель

Картошка по-деревенски с розмарином

Вкусная картошка по-деревенски с розмарином получается необычайно аппетитной и ароматной. Блюдо, предельно легкое в приготовлении, поражает своей насыщенностью и простотой. Особую пикантность картофелю придает не только розмарин. Легкую остроту овощу добавляет и чесночок, который особенно ярко раскрывается при запекании клубней в духовке. Картофель с розмарином окажется долгожданным гостем на столе в будни или на даче. Однако при грамотной подаче простое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и невероятно сытного блюда необходимо подготовить совсем небольшое количество ингредиентов. Вот список продуктов, которые понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и приправы – по желанию.

На заметку! Чтобы картошечка получилась аппетитной и по-настоящему вкусной, рекомендуется взять такие сорта этого клубня, которые не развариваются.

Овощи, хорошо держащие форму, прекрасно зарумяниваются.

Способ приготовления

Итак, как готовится картошка по-деревенски с розмарином? Всё достаточно несложно.

  1. Для начала стоит подготовить все продукты, которые указаны в списке выше в необходимом количестве.
Подготавливаем все компоненты
  1. Клубни картофеля надо помыть и срезать с них кожуру.
Промываем картошку и срезаем с нее кожуру

Обратите внимание! Если используются крупные овощи, то их рекомендуется измельчить на половинки или четвертинки.

Подготовленные ломтики картошки следует переложить в глубокую кастрюлю. Овощи заливаются холодной водой. Их надо присолить. Емкость с картофельной нарезкой отправляется на огонь. Ей необходимо дать закипеть, после чего картофель варится еще 10 минут. По истечении этого времени воду с овощей надо слить.
  1. Теперь подготовленные ломтики следует переложить в форму, предназначающуюся для запекания. Овощи надо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Запекаем 30 минут ломтики картофеля
  1. Затем картофель, запеченный в духовом шкафу, нужно слегка примять мялкой для овощей. Это позволит добиться аппетитной и очень румяной корочки.
Картошка должна получиться с румяной коркой
  1. Далее в отдельную посудину следует выложить очищенные зубчики чеснока. Сюда же потребуется нарвать листики предварительно вымытого и обсушенного на салфетке розмарина. Заготовка заливается маслом оливы. Компоненты следует перемешать.
Чеснок и розмарин заливаем оливковым маслом и перемешиваем

На заметку! Кстати, зубчики чеснока можно не очищать – это сделает заправку более ароматной.

  1. Остается только полить подготовленный картофель этой заливкой и посолить. По желанию можно добавить и другие специи, например, хлопья перчика чили. В таком виде картошечка по-деревенски с розмарином еще на 30 минут ставится в духовку.
Поливаем картофель смесью и снова ставим в духовку на полчаса

Готовая румяная и очень ароматная картошка подается к столу горячей. Она прекрасно сочетается с соленьями.

Видео-рецепт

Видео-рецепт позволит без труда сделать картофель по-деревенски с розмарином:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago