Многим хозяюшкам знаком страх перед приготовлением изысканных и достаточно необычных блюд, когда они только начали знакомство с азами кулинарного творчества. Однако есть достаточно много очень вкусных и утонченных блюд, приготовить которые не составляет труда. Главное – четко следовать предложенным рекомендациям, и тогда всё непременно получится, как на картинке, и поразит гостей или домочадцев своим изумительным и тонким вкусом! Это может быть не только изысканный салат, но и суп или другое питательное блюдо.
Нежный куриный паштет
Даже самые неопытные хозяйки без труда смогут приготовить удивительно нежный и вкусный паштет из куриного филе. Это блюдо получается насыщенным, легким, изысканным.
Ингредиенты
Чтобы сделать питательный и изысканный куриный паштет, нужны:
- куриное филе – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 60 г;
- черный перец, соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить нежнейший изысканный паштет, не нужно быть супер-поваром. Достаточно иметь немного свободного времени.
- Филе курицы надо натереть перцем и солью. Мясо отваривается на пару минут 10-12.
На заметку! Оставшийся бульон не выливать! Он еще пригодится.Готовая птица заворачивается в фольгу и остужается.
- Подготовленное филе надо прокрутить в мясорубке.
- Чеснок и лук нужно очистить и нарезать кусочками среднего размера. Их потребуется поперчить и присолить. Нарезка перекладывается на сковороду и подогревается в смеси масел минут 15. К ним вливается 100 мл бульона, который остался от варки птицы. Масса перебивается блендером.
- Смесь соединяется с соусом из чеснока и лука. Их тоже надо перебить блендером. При необходимости добавляются соль и специи.
- Массу надо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Подавать паштет рекомендуется с оливками и сливочном маслом на багете.
Арбузный салат с фетой
Удивительно ярким, сочным и оригинальным получается арбузный салат, разбавленный фетой. Изысканная закуска придется по душе настоящим гурманам.
Ингредиенты
Для приготовления изысканного, но невероятно простого салата нужно подготовить:
- сыр фета – 400 г;
- арбуз – 900 г;
- кедровые орешки – 40 г;
- мяту – 3-4 веточки;
- масло оливковое – 80 г;
- орегано (сухой вариант) – ¼ ч. л.;
- молоко и сливки – для вымачивания феты.
Способ приготовления
Сделать оригинальную закуску сможет даже самый неопытный кулинар.
- Арбуз следует очистить от кожуры. Из мякоти нужно извлечь все семечки.
- Готовую мякоть необходимо порезать на кусочки в произвольном порядке.
- Теперь необходимо заняться сыром. Фету следует вымочить в смеси молока и сливок. Готовый продукт режется ровными брусочками.
- Мяту нужно залить растительным маслом и настоять минут 5. Полученной заправкой заливаются сыр и арбуз.
- Остается только сверху посыпать салат кедровыми орешками. Украшается закуска мятой и орегано.
Кукурузный крем-суп с украшением из креветок
Крем-суп – это именно тот вариант первого блюда, которое может стать изысканным и утонченным украшением стола. Креветки, выступающие украшением лакомства, придают ему пикантные экзотические нотки.
Ингредиенты
Для приготовления этого крем-супа нужно подготовить:
- муку – 2 ст. л.;
- консервированную кукурузу – 300 г;
- молоко – 2 ст.;
- очищенные креветки – 300 г;
- воду – 2 ст.;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления
Итак, как сделать простое, но изысканное блюдо?
- Всё просто. Сначала надо переложить кукурузу в чашу для блендера и измельчить её.
- Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю. Туда надо влить воду и поставить на огонь. Массу следует довести до кипения.
- Далее надо взять еще одну кастрюлю. В нее следует налить молоко и подогреть.
Важно! Кипятить молоко не нужно! - Пока греется молоко, на сковороде стоит растопить масло и обжарить в нем муку. Затем полученная смесь перекладывается в теплое молоко. Масса ставится на огонь и томится. Ее надо постоянно помешивать. Смесь должна загустеть и приобрести консистенцию крема.
- Теперь нужно соединить все заготовки, присолить и поставить на плиту. Варится супчик минут 10.
Обратите внимание! Состав надо постоянно помешивать. В противном случае он пригорит и пристанет ко дну кастрюли. - Далее надо заняться креветками. Оптимально сразу взять очищенные морепродукты. Они добавляются в суп и варятся не более 5 минут.
- Готовый крем-суп можно украсить креветками, сухариками или зеленью.