Вам по плечу! Простые рецепты изысканных блюд для начинающих кулинаров

Многим хозяюшкам знаком страх перед приготовлением изысканных и достаточно необычных блюд, когда они только начали знакомство с азами кулинарного творчества. Однако есть достаточно много очень вкусных и утонченных блюд, приготовить которые не составляет труда. Главное – четко следовать предложенным рекомендациям, и тогда всё непременно получится, как на картинке, и поразит гостей или домочадцев своим изумительным и тонким вкусом! Это может быть не только изысканный салат, но и суп или другое питательное блюдо.

Нежный куриный паштет

1504084765_izyskannye-blyuda-dlya-nachinayutschih-kulinarov-4Нежный куриный паштет, рецепт с фото

Даже самые неопытные хозяйки без труда смогут приготовить удивительно нежный и вкусный паштет из куриного филе. Это блюдо получается насыщенным, легким, изысканным.

Ингредиенты

Чтобы сделать питательный и изысканный куриный паштет, нужны:

  • куриное филе – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • черный перец, соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Для подачи паштета используются багет, оливки и сливочное масло.

Способ приготовления

Чтобы приготовить нежнейший изысканный паштет, не нужно быть супер-поваром. Достаточно иметь немного свободного времени.

  1. Филе курицы надо натереть перцем и солью. Мясо отваривается на пару минут 10-12.
    На заметку! Оставшийся бульон не выливать! Он еще пригодится.

    Готовая птица заворачивается в фольгу и остужается.

  2. Подготовленное филе надо прокрутить в мясорубке.
  3. Чеснок и лук нужно очистить и нарезать кусочками среднего размера. Их потребуется поперчить и присолить. Нарезка перекладывается на сковороду и подогревается в смеси масел минут 15. К ним вливается 100 мл бульона, который остался от варки птицы. Масса перебивается блендером.
  4. Смесь соединяется с соусом из чеснока и лука. Их тоже надо перебить блендером. При необходимости добавляются соль и специи.
  5. Массу надо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  6. Подавать паштет рекомендуется с оливками и сливочном маслом на багете.

Арбузный салат с фетой

1504084800_izyskannye-blyuda-dlya-nachinayutschih-kulinarov-3Арбузный салат с фетой, вкусный рецепт

Удивительно ярким, сочным и оригинальным получается арбузный салат, разбавленный фетой. Изысканная закуска придется по душе настоящим гурманам.

Ингредиенты

Для приготовления изысканного, но невероятно простого салата нужно подготовить:

  • сыр фета – 400 г;
  • арбуз – 900 г;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • мяту – 3-4 веточки;
  • масло оливковое – 80 г;
  • орегано (сухой вариант) – ¼ ч. л.;
  • молоко и сливки – для вымачивания феты.

Способ приготовления

Сделать оригинальную закуску сможет даже самый неопытный кулинар.

  1. Арбуз следует очистить от кожуры. Из мякоти нужно извлечь все семечки.
  2. Готовую мякоть необходимо порезать на кусочки в произвольном порядке.
  3. Теперь необходимо заняться сыром. Фету следует вымочить в смеси молока и сливок. Готовый продукт режется ровными брусочками.
  4. Мяту нужно залить растительным маслом и настоять минут 5. Полученной заправкой заливаются сыр и арбуз.
  5. Остается только сверху посыпать салат кедровыми орешками. Украшается закуска мятой и орегано.

Кукурузный крем-суп с украшением из креветок

1504084766_izyskannye-blyuda-dlya-nachinayutschih-kulinarov-2Кукурузный крем-суп с украшением из креветок, рецепт с фото

Крем-суп – это именно тот вариант первого блюда, которое может стать изысканным и утонченным украшением стола. Креветки, выступающие украшением лакомства, придают ему пикантные экзотические нотки.

Ингредиенты

Для приготовления этого крем-супа нужно подготовить:

  • муку – 2 ст. л.;
  • консервированную кукурузу – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • воду – 2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Итак, как сделать простое, но изысканное блюдо?

  1. Всё просто. Сначала надо переложить кукурузу в чашу для блендера и измельчить её.
  2. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю. Туда надо влить воду и поставить на огонь. Массу следует довести до кипения.
  3. Далее надо взять еще одну кастрюлю. В нее следует налить молоко и подогреть.
    Важно! Кипятить молоко не нужно!

  4. Пока греется молоко, на сковороде стоит растопить масло и обжарить в нем муку. Затем полученная смесь перекладывается в теплое молоко. Масса ставится на огонь и томится. Ее надо постоянно помешивать. Смесь должна загустеть и приобрести консистенцию крема.
  5. Теперь нужно соединить все заготовки, присолить и поставить на плиту. Варится супчик минут 10.
    Обратите внимание! Состав надо постоянно помешивать. В противном случае он пригорит и пристанет ко дну кастрюли.

  6. Далее надо заняться креветками. Оптимально сразу взять очищенные морепродукты. Они добавляются в суп и варятся не более 5 минут.
  7. Готовый крем-суп можно украсить креветками, сухариками или зеленью.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector