Рецепт простого и полезного овсяного печенья

Может ли десерт быть полезным и невероятно вкусным? Да, если это рассыпчатое домашнее овсяное печенье. Такое лакомство в советские времена было невероятно популярным и оказывалось частным гостем на столе. Конечно, эту аппетитную сладость можно приготовить и сегодня. Вот увидите – десерт в мгновение ока разлетится со стола. Причем, лакомиться сладким рассыпчатым овсяным печеньем будут не только взрослые, которые с радостью будут вспоминать чаепития из своего детства, но и малыши.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Для создания вкусного рассыпчатого овсяного печенья к домашнему чаепитию надо подготовить следующие компоненты:

  • геркулес – 80 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 1 ст.;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • вода – ¼ ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить овсяное печенье

С приготовлением овсяного печенья справиться не представляет сложностей. Ведь никаких невыполнимых манипуляций делать не придется.

  1. Для начала стоит взять большую плошку и соединить в ней корицу, сахарный песок со сливочным маслом, которое немного размягчено.
1505728923_ovsyanoe-pechenie-v-domashnih-usloviyah-2Соединяем корицу, сахар и масло
  1. Геркулес потребуется перебить в крошку. Для этого подойдет блендер или кофемолка. Полученную овсяную муку надо соединить с содой и пшеничной мукой.
1505728942_ovsyanoe-pechenie-v-domashnih-usloviyah-3Измельченный геркулес смешиваем с содой и мукой
  1. В воде надо растворить указанное в рецепте домашнего овсяного печенья количество соли. Полученную жидкость надо влить в полученную массу. В нее же тонкой струйкой всыпается мучная смесь.
1505728990_ovsyanoe-pechenie-v-domashnih-usloviyah-4Растворяем в воде соль и вливаем в смесь

На заметку! Теперь можно замешивать тесто для десерта.

  1. Из полученной массы вручную надо сделать 20 шариков. Стол следует слегка припылить мукой. На эту поверхность выкладываются сформированные «колобки».
1505728966_ovsyanoe-pechenie-v-domashnih-usloviyah-5Делаем из теста шарики
  1. Плоской стороной лезвия ножа шарики из теста следует примять. Это позволит придать им форму настоящего печенья.
1505728937_ovsyanoe-pechenie-v-domashnih-usloviyah-6Делаем из шариков печенье
  1. Далее заготовки надо выложить на противень для запекания, застеленный пищевым пергаментом. Будущее печенье отправляется в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на 12-15 минут.
1505728965_ovsyanoe-pechenie-v-domashnih-usloviyah-7Выпекаем печенье в духовке
  1. Остается только дать готовой выпечке немного остыть, после чего вкусное, рассыпчатое, тающее во рту овсяное печенье с тонким ароматом перекладывается на тарелку и подается к столу.
1505728974_ovsyanoe-pechenie-v-domashnih-usloviyah-8Вкусное овсяное печенье

Обратите внимание! При желании украсить готовое ароматное печенье из геркулеса можно сахарной пудрой.

Видео-рецепт

Справиться с приготовлением печенья поможет предложенный ниже видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector