Может ли десерт быть полезным и невероятно вкусным? Да, если это рассыпчатое домашнее овсяное печенье. Такое лакомство в советские времена было невероятно популярным и оказывалось частным гостем на столе. Конечно, эту аппетитную сладость можно приготовить и сегодня. Вот увидите – десерт в мгновение ока разлетится со стола. Причем, лакомиться сладким рассыпчатым овсяным печеньем будут не только взрослые, которые с радостью будут вспоминать чаепития из своего детства, но и малыши.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 20.Ингредиенты
Для создания вкусного рассыпчатого овсяного печенья к домашнему чаепитию надо подготовить следующие компоненты:
- геркулес – 80 г;
- пшеничная мука (высший сорт) – 1 ст.;
- сахар – 0.5 ст.;
- сливочное масло – 90 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- корица – 0.5 ч. л.;
- вода – ¼ ст.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить овсяное печенье
С приготовлением овсяного печенья справиться не представляет сложностей. Ведь никаких невыполнимых манипуляций делать не придется.
- Для начала стоит взять большую плошку и соединить в ней корицу, сахарный песок со сливочным маслом, которое немного размягчено.
-
Геркулес потребуется перебить в крошку. Для этого подойдет блендер или кофемолка. Полученную овсяную муку надо соединить с содой и пшеничной мукой.
-
В воде надо растворить указанное в рецепте домашнего овсяного печенья количество соли. Полученную жидкость надо влить в полученную массу. В нее же тонкой струйкой всыпается мучная смесь.
-
Из полученной массы вручную надо сделать 20 шариков. Стол следует слегка припылить мукой. На эту поверхность выкладываются сформированные «колобки».
-
Плоской стороной лезвия ножа шарики из теста следует примять. Это позволит придать им форму настоящего печенья.
-
Далее заготовки надо выложить на противень для запекания, застеленный пищевым пергаментом. Будущее печенье отправляется в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на 12-15 минут.
-
Остается только дать готовой выпечке немного остыть, после чего вкусное, рассыпчатое, тающее во рту овсяное печенье с тонким ароматом перекладывается на тарелку и подается к столу.
Видео-рецепт
Справиться с приготовлением печенья поможет предложенный ниже видео-рецепт: