Содержание
- Новогодний рецепт канапе с красной икрой
- Ингредиенты для канапе с красной икрой
- Приготовление канапе с красной икрой
- Канапе на праздничный стол с красной рыбкой
- Ингредиенты
- Инструкция
- Оригинальное канапе на праздничный детский стол
- Ингредиенты
- Инструкция
- Канапе для праздничного стола ко Дню рождения
- Ингредиенты
- Инструкция
- Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
Новогодний рецепт канапе с красной икрой
- Тип блюда – закуска.
- Вес блюда – 150 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты для канапе с красной икрой
- хлеб – 5 кусочков;
- сливочное масло – 50 г;
- красная икра – 50 г;
- оливки – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление канапе с красной икрой
Идеальный вариант канапе на шпажках на праздничный стол – с красной икрой. Такой продукт ценится всегда и подходит в качестве закуски для разных напитков. Встретить 2017 год с таким блюдом на столе – отличная идея! Вкуснейшее канапе можно сделать очень быстро, а получится оно безумно вкусным. А рецепт канапе очень прост.- Начать приготовление нужно с подготовки основы мини-бутербродов. Для этого возьмите хлеб и вырежьте его в форме кружочков. С красной икрой, конечно же, идеально сочетается батон. Однако можно использовать обычный белый хлеб. Если хочется получить хрустящий мякиш, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
- Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему немного подтаять. Так его мазать будет намного легче. Нанесите сливочное масло на верхнюю часть хлеба, а также по бокам.
- Укроп тщательно промойте под проточной водой и дайте ему высохнуть. Затем мелко нарежьте зелень. Обсыпьте измельченным укропом бока хлеба по кругу. Благодаря сливочному маслу он будет прекрасно удерживаться на канапе.
- Откройте банку с красной икрой и положите ее на каждый бутерброд.
- Сверху на икре разместите по оливке. Она может быть любого цвета, но красивее смотрится именно черная.
- Вставьте шпажки, чтобы они прошли через оливки. Блюдо готово. Теперь можно ставить канапе на праздничный стол и удивлять гостей.
Канапе на праздничный стол с красной рыбкой
- Тип блюда – закуска.
- Вес блюда – 100 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты
- ржаной хлеб – 4 кусочка;
- красная рыба – 50 г;
- майонез – 30 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- лимон – 4 ломтика;
- оливки – 2 шт.;
- листья салата и зелень петрушки в качестве украшения.
Инструкция
Канапе на Новый год с маринованным огурчиком и красной рыбкой займет главенствующее место на праздничном столе. Оригинально оформленное блюдо вызовет интерес у гостей, а когда они его попробуют, кулинарный шедевр обязательно будет оценен по достоинству. Просто следуйте рецепту, и у вас получится отличная закуска!- Возьмите 4 кусочка ржаного хлеба и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если нет времени, можно вполне обойтись и без этого. Ржаной хлеб, маринованный огурец и красная рыба – уже идеальное сочетание. Намажьте каждый кусочек майонезом. Сделайте его самостоятельно, чтобы блюдо получилось полностью натуральным. Но помните, что домашний майонез добавит лишних калорий, зато канапе получатся более сытными.
- Поделите рыбу на 4 кусочка средней толщины. Они должны хорошо гнуться, но не быть слишком тонкими. Можно использовать семгу, осетр или любую другую красную рыбу.
- Тонко отрежьте 4 ломтика лимона. Они должны просвечиваться в прямом смысле этого слова. Если сделать их толстыми, композицию создать будет тяжелее. Да и вкус блюда излишняя кислота только испортит.
- Оливки разрежьте пополам. Они могут быть любого цвета – не принципиально. Но черной оливкой верхушка канапе будет оформлена интереснее.
- Огурец разрежьте на 4 кружочка.
- Красиво уложите на тарелке листья салата. Сверху выложите хлеб с майонезом, на нем разместите по кусочку огурца.
- Возьмите четыре шпажки и нанизывайте на каждую половинку оливки до основания. Затем согните кусочек рыбы дугой, то же самое проделайте с ломтиком лимона. Проткните шпажкой с оливкой их дважды, чтобы получилось что-то наподобие паруса. Острый конец должен войти в огурец и хлеб. Это будет мачта такого оригинального кораблика.
- Красиво уложите на тарелке веточку петрушки, которая служит украшением блюда.
Оригинальное канапе на праздничный детский стол
- Тип блюда – закуска.
- Вес блюда – 300 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 7.
- Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
- Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты
- хлеб – 7 кусочков;
- куриное филе – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливки – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.
Инструкция
Канапе на праздничный детский стол требует оригинальной идеи. Каждый ребенок ждет на праздник волшебства. Подарить его можно с помощью необычного оформления блюд. Они должны быть не только полезными и вкусными, но еще и красивыми. Будьте уверены, ребенок не останется голодным, поскольку не сможет отказаться от такого угощения. Следуйте рецепту и подарите детям съедобных божьих коровок!- Отрежьте 7 кусочков хлеба без корочки. Также можно использовать батон или багет французский. Придайте ему круглую форму.
- Намажьте на каждый кусочек хлеба плавленый сырок. Для этого нужно, чтобы он был мягким. Идеальный вариант – обычный сливочный сырок.
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, а затем вырежьте 7 круглых кусочков, соответствующих размеру хлеба. Положите куриное филе сверху на него.
- Помидоры разрежьте напополам. Они должны быть небольшого размера, чтобы удачно вписываться в общую композицию.
- Огурец порежьте кружочками, а затем каждый разделите пополам. По два кусочка положите под куриное филе таким образом, чтобы они были наполовину наружу.
- Оливки разрежьте на две половинки.
- Сверху на куриное филе выложите по половинке помидора. С той стороны, с которой находится огурец, поместите половинку оливки. Она должна частично находиться под помидором.
- В результате получились забавные божьи коровки. В качестве головки служит оливка, кусочки огурцов напоминают усики. Чтобы божьи коровки выглядели более натурально, поставьте на половинках помидора точечки майонезом. Если пофантазировать, то можно сначала выложить на тарелку листья салата, а затем положить канапе. Так получится, что божьи коровки сидят на травке.
Канапе для праздничного стола ко Дню рождения
- Тип блюда – закуска.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
- Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты
- ржаной хлеб – 5 кусочков;
- творог – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- красная рыба – 200 г;
- зеленый лук и цедра лимона для украшения.
Инструкция
Канапе на День рождения удачно дополнит другие блюда праздничного стола. Вкуснейшая рыбка в сочетании с нежнейшим творогом – такая закуска сведет с ума даже самого разборчивого в кулинарных изысках человека. Это блюдо исчезнет с праздничного стола первым. Этот рецепт канапе – лучшее решение, когда гости уже на пороге.- Вырежьте из ржаного хлеба 5 кружочков мякиша.
- Укроп тщательно помойте и высушите. Затем мелко нарежьте его.
- Смешайте творог с измельченным укропом. Для этого можно даже использовать блендер. Если есть желание, слегка подсолите творожную массу.
- Рыбу порежьте на кусочки средней толщины. Сверните ее в виде розочки или придайте любую другую форму.
- Хлеб обильно намажьте творожной массой. Не жалейте, ее высота должна соответствовать толщине хлеба. Сверху выложите розочку из рыбы.
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
- Тип блюда – закуска.
- Вес блюда – 300 г.
- Страна блюда – Франция.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 150 Ккал.
- Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- клубника – 4 шт.;
- шоколад – 50 г.
Пошаговая инструкция
Канапе с фруктами всегда найдется место на праздничном столе. Это блюдо используется в качестве десерта и особенно любимо детьми. Придумать оригинальную композицию, которая будет притягивать взгляд, возбуждая аппетит, довольно просто. А рецепт вы найдёте ниже.- Порежьте все фрукты на произвольные кусочки. Они должны быть среднего размера. Слишком мелкими их делать не стоит.
- Растопите шоколад на водяной бане. Он может быть черным или молочным – без разницы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
- Фрукты наденьте на шпажку в любом порядке. Уложите их на тарелку и полейте шоколадом. Не нужно полностью их заливать, достаточно сделать несколько полосок.
- Фруктовое канапе готово. Теперь его можно подавать к столу. Такое простое, на первый взгляд, блюдо выглядит достаточно интересно.
Хотите воплотить в жизнь более оригинальную идею? Сделайте ежика.
- Возьмите большую грушу и аккуратно срежьте шкурку со стороны корешка.
- Возьмите несколько зубочисток и наденьте на каждую по виноградинке.
- Вставьте зубочистки в ту часть груши, которая осталась со шкуркой.
- Наденьте на корешок смородину, сделайте глазки.
- Получится вот такой забавный ежик (ниже представлен рецепт с пошаговыми фото). Чтобы украсить канапе, наденьте на несколько зубочисток по клубнике.