Маринад для шашлыка: два самых простых и удачных решения

Готовя маринад для шашлыка, многие используют уксус. Но этого делать категорически нельзя! Мясо утрачивает уникальный, естественный вкус, становится суше при запекании. Поэтому сегодня предлагаем два удачных маринада для шашлыка, которые в составе имеют природную кислоту. Именно она делает мясо не только нежнее, но и сочнее.

Рецепт маринада для шашлыка

Правильно замариновать мясо для шашлыка или последующего приготовления в духовке очень просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции!

Ингредиенты
Порций: +
  • свиная шейка 4 кг
  • лук репчатый 1,5 кг
  • кефир (1%) 1 л
  • чеснок 40 гр
  • лимонный сок 100 мл
  • соль 1 ст. л.
  • перец черный молотый 2 ч. л.
На порцию

Калории: 224.4 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 19.4 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
24 час. 0 мин.
  • Перед началом приготовления маринада нарезаем свиную шейку на средние кусочки. Выбираем мясо, которое не подвергалось заморозке. Берем охлажденное, не парное.

  • Первый маринад готовим на основе кефира и лука. Он очень прост, но эффективен — молочная кислота делает мясо нежным, воздействуя максимально мягко.

  • Нарезаем лук (примерно 1/4 от массы). Форма и размер не важны. Лук отправляем к мясу (берем половину от имеющегося). Перчим, но не солим.

  • Наливаем кефир и хорошенько проминаем руками, словно втирая в мясо кефир. Так мы одновременно и выдавливаем сок из лука.

  • Второй маринад – луковый. Возможно, будет пролито много слез, но он того стоит. Лук и чеснок нарезаем произвольными кусочками.

  • Отправляем лук и чеснок в блендер. Добавляем лимонный сок и измельчаем до состояния кашицы. Отжимаем луковый сок — нам нужна только кашица.

  • Вновь массажируем мясо, словно втирая маринад. Перчим, но не солим. Маринуем мясо как минимум пару часов, в идеале — ночь.

  • Перед нанизыванием на шампура солим мясо. Почему солить стоит сейчас? Соль вытягивает влагу, что для шашлыка чревато сухостью мяса.


Осталось приготовить шашлык и наслаждаться его изумительным вкусом. А еще принимать хвалебные отзывы за сочное, нежное мясо. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector