Как правило, хозяюшки мечтают накормить своих близких не только чем-то сытным и питательным. Многие из них ищут оригинальные, но достаточно простые в исполнении рецепты. В этом плане настоящей находкой для кулинарной копилки выступают куриные отбивные в лимонном маринаде. Это блюдо подходит для праздничного и повседневного стола, прекрасно сочетаясь с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой. Отлично гармонирует такое нежное и сочное мясо с пикантными цитрусовыми нотками и со свежими овощами.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления мяса птицы по этому оригинальному рецепту потребуется подготовить следующие ингредиенты из перечня:
- куриная грудка без кожи и костей – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- мука – ½ чашки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 чашки;
- сахар – 1 щепотка;
- лимонный сок – 1/3 чашки;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- каперсы – ¼ чашки;
- куриный бульон – ½ чашки.
Как приготовить куриные отбивные в лимонном маринаде
Справиться с приготовлением вкусных отбивных из курицы с пикантным цитрусовым соусом не составляет труда.
- Сперва надо заняться мясом. Грудки освобождаются от кожи, пленок и костей. Куриные заготовки надо поместить между двумя листами пергаментной бумаги и хорошенько отбить.
-
Далее надо заняться панировкой. Для этого в отдельной тарелке смешиваются перец, мука и соль. В отдельной плошке соединяются перец, соль и панировочные сухари. В третьей миске вилкой взбивается яйцо с щепоткой соли и большой ложкой оливкового масла.
-
Затем нужно взять подготовленные куски куриного филе и обмакивать их поочередно в мучной смеси, в яйце и напоследок в панировке. В таком виде куриные отбивные отправляются в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
-
Нужно сделать сам лимонный маринад. В сковороде с высокими бортиками надо растопить 1/2 часть сливочного масла, что указано в рецепте. К нему выкладывается порезанный тонкими дольками лимон и вливается сок этого цитруса. Масса заливается бульоном (вином). Сюда же всыпаются порубленная зелень и каперсы. Смесь следует поставить на огонь и варить до тех пор, пока жидкость практически не выпарится целиком. В горячий состав вводится оставшаяся часть сливочного масла. При необходимости соус сдабривается солью и специями.
-
Куриные отбивные выкладываются на тарелку, поливаются полученным маринадом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона и веточками зелени.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы сделать проще приготовление оригинальных куриных отбивных, стоит воспользоваться видео-рецептом: