Нежные котлеты из цветной капусты – это питательное, полезное и при этом очень легкое блюдо. Овощное лакомство отлично подходит для детского питания. Однако аппетитные котлетки, которые сложно отличить от мясных, придутся по вкусу и взрослым гурманам. Кстати, их могут без опасений готовить те, кто бережно следит за фигурой и подсчитывает количество калорий в еде. Такое оригинальное лакомство – это прекрасное доказательство того, что полезная и диетическая пища может быть невероятно вкусной. Наталья Чистякова-Ионова, пришедшая в студию программы «Смак» к Ивану Урганту, делится рецептом этого блюда.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить нежные и вкусные котлеты из цветной капусты по рецепту Глюкозы из программы «Смак» с Иваном Ургантом, надо подготовить следующие компоненты:
- свежая цветная капуста – 1 кг;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить вкусные котлеты из цветной капусты, как в передаче «Смак»
Приготовить нежные и легкие котлетки из цветной капусты по рецепту Натальи Чистяковой-Ионовой (Глюкозы) из программы «Смак» с Иваном Ургантом проще простого.
- Сперва стоит разобрать на соцветия цветную капусту. Заготовки надо основательно промыть в воде и отварить. В кипяток отправляются все соцветия и варятся примерно четверть часа. Главное, чтобы они стали мягкими. Потом овощи отбрасываются на дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода, а продукт обсох.
- Толкушкой отварную цветную капусту надо размять.
- В полученное пюре вводятся яйца, специи и соль. Сюда же требуется всыпать панировочные сухарики.
- Смесь надо основательно перемешать.
- Теперь надо сформировать котлеты и основательно обсыпать их в панировочных сухариках со всех сторон. Остается лишь обжарить котлеты на разогретой сковороде с раскаленным растительным маслом до появления румяной корочки.
Видео-рецепт
Чтобы приготовить котлеты в точности, как Глюкоза в программе «Смак» с Иваном Ургантом, стоит взять на заметку видео-рецепт: