Чтобы остались силы на праздник: 3 очень простых и вкусных рецепта на Новый год

Чтобы подготовка к празднику не оказалась изматывающим марафоном и на праздник остались силы, стоит включить к свою кулинарную копилку 3 очень простых и вкусных блюда на Новый год. Готовятся они легко и достаточно быстро, но выглядят просто восхитительно. А какой вкус! Ммм… это что-то! Все предложенные рецепты позволяют получить изысканные и эффектно выглядящие на столе кулинарные шедевры. На первый взгляд кажется, что готовить их непросто. Это совсем не так! Познакомьтесь с предложенными пошаговыми рецептами с фото и на практике убедитесь: приготовить вкусные, изысканные, невероятно колоритные блюда совсем несложно.

Мини-рататуй в болгарских перцах

1513521129_2

Один из вариантов новогоднего гарнира – мини-рататуй в болгарских перцах. Он смотрится эффектно и ярко, на вкус – просто отменный, а сделать его не составит труда.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой праздничный гарнир, необходимы:

  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • баклажаны – 200 г;
  • красный лук – 150 г;
  • томатная паста – 1 ч. л. с «верхом»;
  • кабачок – 200 г;
  • кинза – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Мини-рататуй на Новый год готовится так просто, что силы на празднование у вас точно останутся.

  1. Помыть баклажаны. Порезать кубиками. Присыпать солью и оставить на 20 минут. Потом промыть нарезку и обсушить салфетками.
1513521129_2
  1. Ополоснуть перцы. Разрезать пополам. Убрать мембраны и семена. Плодоножку оставить. Переложить в плошку. Залить крутыми варом. Выдержать несколько секунд. Кипяток слить. Это поможет смыть с кожицы магазинное покрытие, которое часто напоминает воск. Серединки присыпать специями и солью.
1513521129_2
  1. Вымыть кабачок и порезать кубиками.
1513521129_2
  1. Очистить и измельчить красный лук. Вымыть грибы, порезать слайсами.
1513521129_2
  1. Произвольно порезать вымытые томаты. Очистить и измельчить чеснок. Развести томатную пасту в 100 мл воды.
1513521129_2
  1. Обжарить на растительном масле баклажаны и лук в течение 5 минут. Добавить к ним грибы, кабачки, чеснок, томаты. Жарить еще 3 минуты на сильном огне. Влить томатную пасту. Посолить. Разбавить специями. Закрыть крышкой. Протушить минуты 3 при слабом нагреве. Порезать зелень. Когда овощи с шампиньонами протушатся, смешать их с зеленью.
1513521129_2
  1. Выложить начинку в «чашечки» болгарских перцев. Отправить их на 20 минут в духовку. За 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
1513521129_2

Это очень вкусно, а готовится легко!

Новогодние рулетики из курицы с мандаринами

1513521129_2

Если вы не любите тратить много времени и сил на готовку, в том числе и к новогоднему столу, то сделайте праздничные рулетики из курицы с мандаринами. Они гарантированно получатся вкусными и приятно удивят гостей.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого маленького гастрономического чуда нужны:

  • куриное филе – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • соль, майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Даже из такого незамысловатого набора ингредиентов можно сделать супер-блюдо, которое не отнимет у вас много сил.

  1. Подготовить продукты.
1513521129_2
  1. Порезать небольшими полосками филе.
1513521129_2
  1. Отбить его.
1513521129_2
  1. Присыпать мясные слайсы солью и специями. Мариновать четверть часа.
1513521129_2
  1. Очистить мандарины. Разделить на дольки. Смазать мясо майонезом. Сверху положить 1-2 мандариновых дольки.
1513521129_2
  1. Завернуть всё в тугой рулетик. Завязать ниткой.
1513521129_2
  1. Разогреть на сковороде масло. Обжарить в нем заготовки на среднем огне до образования румяной корочки.
1513521129_2

На заметку! Чтобы рулетики хорошенько прожарились, их надо время от времени переворачивать с одной стороны на другую.

  1. Выложить готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
1513521129_2

Готово!

Изысканный новогодний салат с креветками

1513521129_2

Просто и быстро делается новогодний салат с креветками.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для такого праздничного салатика нужны:

  • лимон – 4 ломтика;
  • рыбное филе – 300 г;
  • маслины – 150 г;
  • креветки очищенные отварные – 400 г;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Такой салатик делается на скорую руку.

  1. Подготовить продукты.
1513521129_2
  1. Отварить рыбу, остудить, измельчить ножом или пальцами. Обдать кипятком креветки.
1513521129_2
  1. Отправить рыбу и креветки в салатник. Полить лимонным соком. Порезать маслины кружочками.
1513521129_2
  1. Порезать тонкой соломкой перец.
1513521129_2
  1. Помыть и обсушить зелень. Измельчить.
1513521129_2
  1. Смешать все компоненты. Заправить майонезом.
1513521129_2
  1. По желанию добавить соль и специи. Сухарики всыпаются перед самой подачей к столу. Украсить лимонными дольками.
1513521129_2

Такой салат можно сделать накануне, а 31 декабря украсить и разбавить сухариками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector