
Оригинальный и простой рецепт салата «Цезарь» – классика мировой кухни. Невзирая на то, что существует много вариаций данного блюда, именно состав без дополнительных лишних ингредиентов завоевал всеобщую любовь и популярность. Изысканная закуска настолько проста, что с приготовлением такого ресторанного лакомства в два счета справится даже самая занятая или неопытная хозяйка.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы подать к столу сочный и вкусный салат «Цезарь» простой, много времени не потребуется. Но важно подготовить все необходимые компоненты. Для приготовления салата необходимы:
- 18-20 г сыра Пармезан;
- 3 яичных желтка;
- 130-150 г листьев салата;
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- 330-350 г филе курицы;
- 10 мл вустерского соуса;
- 2-3 ложки оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить простой салат «Цезарь»
Стандартные домашние условия позволят создать популярный вариант салата «Цезарь» всем, кто предпочитает сочные, питательные и легкие блюда.
- В первую очередь рекомендуется подготовить салатные листья.

-
Листья следует промыть в холодной воде. На тканом полотенце или бумажной салфетке потом их потребуется просушить. Нож в обработке салата использовать не стоит, чтобы не перемять зелень. Листья достаточно порвать руками так, чтобы получились крупные, но довольно аккуратные лоскуты.

-
Сырое куриное филе необходимо поделить на кубики приблизительно одной величины. Заготовка присыпается черным перцем и солью, после чего кусочки необходимо обжаривать на сковороде с добавлением небольшого количества масла оливы. Достаточно 12-15 минут, чтобы мясо приобрело необходимый внешний вид и вкус. Можно филе отварить и запечь, но это займет больше времени.

-
Затем нужно приготовить сухарики, для чего можно использовать сайки, батоны, багеты и любые другие несладкие булки. Сковорода прогревается, кисточкой она смазывается маслом. На горячую поверхность следует положить измельченные дольки чеснока, к которым затем пересыпаются хлебные кубики. Можно добавить к ним душистые молотые травы, немного соли и перца. Важно не допустить подгорания.

-
Пармезан нужно натереть так, чтобы получилась тонкая стружка. Можно нарезать сыр широкими, но почти прозрачными слайсами.

Укладывать салатик лучше всего в глубокую миску, куда переносятся все компоненты. Сверху они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом. Также следует чуть схватить в кипятке яйца. А затем вперемешку с вустерским соусом, солью, горчицей и перцем добавить желтки от яиц к закуске. Именно так делал сам Кардини. Подобная заправка непременно удивит вас своим очаровательным вкусом.

Видео простого рецепта салата «Цезарь»
Используя пошаговый рецепт с фото и опираясь на видео, сделать салат «Цезарь» проще простого.