![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11463-1505126144_armyanskiy-horovac-8.jpg)
Ароматный насыщенный и сочный армянский хоровац – это уникальная восточная закуска. Приготовить салат из печеных овощей можно в духовке или на гриле. Уникальная особенность хороваца по армянскому рецепту заключается в том, что он идеально подходит под шашлык и другие мясные блюда. Однако приготовить хоровац можно и в качестве пикантной и насыщенной самостоятельной закуски. В любом случае готовое блюдо поразит всех своим изумительным ароматом, поскольку овощи, приготовленные в духовке, приобретают особый вкус.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления армянского хороваца под шашлык стоит использовать:
- баклажаны – 3 шт.;
- сладкий перец красного цвета – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло оливы – 10 мл;
- лук-репку – 1 головка;
- чеснок – 5 долек;
- петрушку – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить хоровац в духовке
Итак, как приготовить хоровац в духовке по-армянски? Ничего особенно сложного делать точно не придётся!
- Сначала необходимо приготовить все компоненты на хоровац.
![Подготовим все ингредиенты на хоровац 1505126080_armyanskiy-horovac-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11463-1505126080_armyanskiy-horovac-2.jpg)
-
Все овощи, указанные в рецепте армянского хороваца, надо помыть и обсушить полотенцем. Плоды следует полить растительным маслом и отправить в духовой шкаф.
![Выпекаем промытые овощи с маслом 1505126134_armyanskiy-horovac-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11463-1505126134_armyanskiy-horovac-3.jpg)
-
Подготовленные плоды надо очистить от кожуры. Сердцевинки при необходимости у плодов удаляются. «Хвостики» срезаются.
![Очищаем от кожуры и сердцевины плоды 1505126136_armyanskiy-horovac-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11463-1505126136_armyanskiy-horovac-4.jpg)
-
Томаты и перец надо порезать крупными кубиками.
![Режем перец и помидоры 1505126149_armyanskiy-horovac-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11463-1505126149_armyanskiy-horovac-5.jpg)
-
Таким же образом следует поступить с баклажанами. Потом потребуется измельчить зелень.
![Нарезаем баклажаны и измельчаем зелень 1505126106_armyanskiy-horovac-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11463-1505126106_armyanskiy-horovac-6.jpg)
-
Следующим стоит заняться чесноком, опираясь на пошаговый рецепт хороваца с фото. Дольки надо очистить. Потом их можно натереть на тёрке или просто пропустить через классический пресс.
![Чеснок пропускаем через пресс 1505126074_armyanskiy-horovac-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11463-1505126074_armyanskiy-horovac-7.jpg)
-
Далее закуску, с приготовлением которой справиться не представляет сложностей, надо заправить маслом. Вот и всё! Можно кушать салатик с восточными мотивами.
Видео-рецепты приготовления армянского хороваца
Если воспользоваться предложенными видео-рецептами, то справиться с этой закуской сможет каждый начинающий кулинар: