Categories: Малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Лето – это прекрасное время, когда природа балует нас свежими овощами и фруктами. Фаворитами лета, естественно, являются огурчики. Их можно не только есть в свежем виде, но и готовить разнообразными способами: солить, мариновать и т. д. Порадуйте своих близких хрустящими ароматными малосольными огурчиками!

Чтобы сохранить свежесть продукта и вместе с тем поэкспериментировать с их вкусом, можно приготовить малосольные огурцы по быстрому рецепту.

Вкусные малосольные огурчики – пошаговый рецепт с фото

  • тип блюда: засолка
  • подтип блюда: огурцы
  • количество порций на выходе: 10-12
  • вес готового блюда: 3-4 кг
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая ценность блюда: 16 ккал

Пищевая ценность

  • Белки, 2,8 г,
  • Жиры 0,0 г,
  • Углеводы 1,3 г)

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

  • до 2 кг. разноцветного перца;
  • 5-6 шт. моркови;
  • чёрный перец (по вкусу);
  • сахар – 1 ст.;
  • 1 кг. лука;
  • тёртые помидоры или кетчуп;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.

Разновидности способов быстрого приготовления малосольных огурцов

Существует достаточно большое количество способов приготовления малосольных огурцов, которые требуют минимального количества времени. В целом их можно поделить на следующие виды:

  • «сухой» способ;
  • огурцы в собственном соку;
  • огурцы в рассоле или маринаде.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Каждый из них гарантирует оригинальный и неповторимый вкус. Обратите внимание, что огурчики, приготовленные по каждой из технологий, имеют существенное отличие во вкусах. По этой причине стоит попробовать все эти способы. Это позволит разнообразить ваш стол, а также выбрать самый подходящий для вас рецепт. Если различные маринады достаточно популярны при засолке, то первые два способа нуждаются в освещении.

Огурцы, приготовленные «сухим» способом

Вам потребуются следующие продукты:

  • свежие огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 1–3 дольки;
  • соль мелкая — 2/3 чайной ложки;
  • укроп – по вкусу.

Приготовить по этой технологии огурцы необычайно просто:

  1. Вымойте огурчики, разрежьте их пополам либо на четыре части в зависимости от размеров. Выбирайте упругие плоды с небольшими семечками. Перезрелые огурцы не порадуют вас столь богатым вкусом, как овощи небольшого размера.
  2. Выложите разрезанные части в глубокую миску. Посолите и тщательно перемешайте.
  3. Уложите их в пакет, выпустите из него весь воздух. Завяжите.
  4. Для приготовления малосольных огурчиков им потребуется побыть 1 час в таком виде при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы они приобрели незабываемый вкус и аромат.

Малосольные огурцы, приготовленные в собственном соку

Состав продуктов:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зелень тщательно промойте, просушите, порежьте и разложите на дне контейнера.
  2. Придавите чеснок таким образом, чтобы он остался целым. Оптимально использовать для этого рукоятку ножа. Отправьте ее к зелени.
  3. Таким же образом раздавите по паре горошин черного и душистого перца.
  4. Огурцы, разрезанные надвое, уложите в контейнер сверху на зелень.
  5. Посолите. Вам потребуется приблизительно 1 столовая ложка соли, хотя лучше всего ориентироваться на собственный вкус.
  6. Закройте крышку контейнера и потрясите его, чтобы содержимое перемешалось. Кроме того, в результате этой процедуры огурцы выделят достаточно много сока. Трясти потребуется около 10 минут для того, чтобы его количества было достаточно для маринада.
  7. Далее оставьте контейнер на 1 час при комнатной температуре.

Как приготовить малосольные огурцы

В этом видео подробно описан пошаговый процесс приготовления в домашних условиях малосольные огурцы быстрого приготовления

Как приготовить малосольные огурцы быстро: видео

С чем подавать на стол

Малосольные огурцы хорошо сочетается с такими блюдами, как лечо из помидор, лечо из перца, сладкие помидоры, маринованная капуста.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago