Чтобы сохранить свежесть продукта и вместе с тем поэкспериментировать с их вкусом, можно приготовить малосольные огурцы по быстрому рецепту.
Вкусные малосольные огурчики – пошаговый рецепт с фото
- тип блюда: засолка
- подтип блюда: огурцы
- количество порций на выходе: 10-12
- вес готового блюда: 3-4 кг
- национальная кухня: русская
- энергетическая ценность блюда: 16 ккал
Пищевая ценность
- Белки, 2,8 г,
- Жиры 0,0 г,
- Углеводы 1,3 г)
- Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов
- Разновидности способов быстрого приготовления малосольных огурцов
- Огурцы, приготовленные «сухим» способом
- Вам потребуются следующие продукты:
- Приготовить по этой технологии огурцы необычайно просто:
- Малосольные огурцы, приготовленные в собственном соку
- Состав продуктов:
- Как приготовить:
- Как приготовить малосольные огурцы
- С чем подавать на стол
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов
- до 2 кг. разноцветного перца;
- 5-6 шт. моркови;
- чёрный перец (по вкусу);
- сахар – 1 ст.;
- 1 кг. лука;
- тёртые помидоры или кетчуп;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 100 гр.
Разновидности способов быстрого приготовления малосольных огурцов
Существует достаточно большое количество способов приготовления малосольных огурцов, которые требуют минимального количества времени. В целом их можно поделить на следующие виды:
- «сухой» способ;
- огурцы в собственном соку;
- огурцы в рассоле или маринаде.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Каждый из них гарантирует оригинальный и неповторимый вкус. Обратите внимание, что огурчики, приготовленные по каждой из технологий, имеют существенное отличие во вкусах. По этой причине стоит попробовать все эти способы. Это позволит разнообразить ваш стол, а также выбрать самый подходящий для вас рецепт. Если различные маринады достаточно популярны при засолке, то первые два способа нуждаются в освещении.
Огурцы, приготовленные «сухим» способом
Вам потребуются следующие продукты:
- свежие огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 1–3 дольки;
- соль мелкая — 2/3 чайной ложки;
- укроп – по вкусу.
Приготовить по этой технологии огурцы необычайно просто:
- Вымойте огурчики, разрежьте их пополам либо на четыре части в зависимости от размеров. Выбирайте упругие плоды с небольшими семечками. Перезрелые огурцы не порадуют вас столь богатым вкусом, как овощи небольшого размера.
- Выложите разрезанные части в глубокую миску. Посолите и тщательно перемешайте.
- Уложите их в пакет, выпустите из него весь воздух. Завяжите.
- Для приготовления малосольных огурчиков им потребуется побыть 1 час в таком виде при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы они приобрели незабываемый вкус и аромат.
Малосольные огурцы, приготовленные в собственном соку
Состав продуктов:
- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Зелень тщательно промойте, просушите, порежьте и разложите на дне контейнера.
- Придавите чеснок таким образом, чтобы он остался целым. Оптимально использовать для этого рукоятку ножа. Отправьте ее к зелени.
- Таким же образом раздавите по паре горошин черного и душистого перца.
- Огурцы, разрезанные надвое, уложите в контейнер сверху на зелень.
- Посолите. Вам потребуется приблизительно 1 столовая ложка соли, хотя лучше всего ориентироваться на собственный вкус.
- Закройте крышку контейнера и потрясите его, чтобы содержимое перемешалось. Кроме того, в результате этой процедуры огурцы выделят достаточно много сока. Трясти потребуется около 10 минут для того, чтобы его количества было достаточно для маринада.
- Далее оставьте контейнер на 1 час при комнатной температуре.
Как приготовить малосольные огурцы
В этом видео подробно описан пошаговый процесс приготовления в домашних условиях малосольные огурцы быстрого приготовления
Как приготовить малосольные огурцы быстро: видео
С чем подавать на стол
Малосольные огурцы хорошо сочетается с такими блюдами, как лечо из помидор, лечо из перца, сладкие помидоры, маринованная капуста.