Малосольные огурцы быстрого приготовления

Лето – это прекрасное время, когда природа балует нас свежими овощами и фруктами. Фаворитами лета, естественно, являются огурчики. Их можно не только есть в свежем виде, но и готовить разнообразными способами: солить, мариновать и т. д. Порадуйте своих близких хрустящими ароматными малосольными огурчиками!

Чтобы сохранить свежесть продукта и вместе с тем поэкспериментировать с их вкусом, можно приготовить малосольные огурцы по быстрому рецепту.

1434110414_841.-malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya

Вкусные малосольные огурчики – пошаговый рецепт с фото

  • тип блюда: засолка
  • подтип блюда: огурцы
  • количество порций на выходе: 10-12
  • вес готового блюда: 3-4 кг
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая ценность блюда: 16 ккал

Пищевая ценность

  • Белки, 2,8 г,
  • Жиры 0,0 г,
  • Углеводы 1,3 г)

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

  • до 2 кг. разноцветного перца;
  • 5-6 шт. моркови;
  • чёрный перец (по вкусу);
  • сахар – 1 ст.;
  • 1 кг. лука;
  • тёртые помидоры или кетчуп;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.

Разновидности способов быстрого приготовления малосольных огурцов

Существует достаточно большое количество способов приготовления малосольных огурцов, которые требуют минимального количества времени. В целом их можно поделить на следующие виды:

  • «сухой» способ;
  • огурцы в собственном соку;
  • огурцы в рассоле или маринаде.
1434110414_841.-malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Каждый из них гарантирует оригинальный и неповторимый вкус. Обратите внимание, что огурчики, приготовленные по каждой из технологий, имеют существенное отличие во вкусах. По этой причине стоит попробовать все эти способы. Это позволит разнообразить ваш стол, а также выбрать самый подходящий для вас рецепт. Если различные маринады достаточно популярны при засолке, то первые два способа нуждаются в освещении.

Огурцы, приготовленные «сухим» способом

Вам потребуются следующие продукты:

  • свежие огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 1–3 дольки;
  • соль мелкая — 2/3 чайной ложки;
  • укроп – по вкусу.
1434110414_841.-malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya

Приготовить по этой технологии огурцы необычайно просто:

  1. Вымойте огурчики, разрежьте их пополам либо на четыре части в зависимости от размеров. Выбирайте упругие плоды с небольшими семечками. Перезрелые огурцы не порадуют вас столь богатым вкусом, как овощи небольшого размера.
  2. Выложите разрезанные части в глубокую миску. Посолите и тщательно перемешайте.
  3. Уложите их в пакет, выпустите из него весь воздух. Завяжите.
  4. Для приготовления малосольных огурчиков им потребуется побыть 1 час в таком виде при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы они приобрели незабываемый вкус и аромат.
1434110414_841.-malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya

Малосольные огурцы, приготовленные в собственном соку

Состав продуктов:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.
1434110414_841.-malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya

Как приготовить:

  1. Зелень тщательно промойте, просушите, порежьте и разложите на дне контейнера.
  2. Придавите чеснок таким образом, чтобы он остался целым. Оптимально использовать для этого рукоятку ножа. Отправьте ее к зелени.
  3. Таким же образом раздавите по паре горошин черного и душистого перца.
  4. Огурцы, разрезанные надвое, уложите в контейнер сверху на зелень.
  5. Посолите. Вам потребуется приблизительно 1 столовая ложка соли, хотя лучше всего ориентироваться на собственный вкус.
  6. Закройте крышку контейнера и потрясите его, чтобы содержимое перемешалось. Кроме того, в результате этой процедуры огурцы выделят достаточно много сока. Трясти потребуется около 10 минут для того, чтобы его количества было достаточно для маринада.
  7. Далее оставьте контейнер на 1 час при комнатной температуре.

Как приготовить малосольные огурцы

В этом видео подробно описан пошаговый процесс приготовления в домашних условиях малосольные огурцы быстрого приготовления

Как приготовить малосольные огурцы быстро: видео

С чем подавать на стол

Малосольные огурцы хорошо сочетается с такими блюдами, как лечо из помидор, лечо из перца, сладкие помидоры, маринованная капуста.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector