Categories: Малосольные огурцы

Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска, которая завоевала любовь миллионов людей во всем мире. Малосольные огурчики являются идеальной добавкой к любому блюду, будь то бутерброды, салаты и даже супы. А с крахмальной картошечкой свежепросоленные огурцы приобретают поистине божественный вкус. Особенно легко и быстро приготовить малосольные огурцы в пакете — представляем Вам много простых рецептов малосольных огурцов в пакете на любой вкус.

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:
    11,2 ккал

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок среднего размера.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков в пакете

  1. Быстрые малосольные огурцы в пакете понравится готовить начинающим хозяюшкам, у которых еще нет ни опыта, ни желания долго возиться с продуктами в целях создания хорошей закуски. Приготовленные по такому рецепту огурцы отличаются пряным ароматом и изысканным вкусом.
  2. Готовое блюдо идеально подойдет для диетического меню. В 100 г содержится всего 16,1 ккал, которые организм сразу тратит на переваривание.
  3. Огурчики нужно промыть и обрезать кончики с двух сторон. Зелень также следует обработать. Уберите сухие и испорченные веточки, вымойте все и нарежьте. Огурцы лучше оставить целыми, но некоторые хозяйки нарезают их на кусочки. В чистый полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты, засыпьте солью, сахаром и завяжите. Затем встряхните пакет с огурцами и уберите в холодильник на 6 часов.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — экспресс-рецепт в пакете

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок среднего размера.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Порежьте огурцы на дольки и поместите в пакет. Чеснок почистите, и каждый зубец разделите на две половинки. Зелень накрошите. Смешайте все составляющие и поместите их в небольшой пакет из целлофана. Засыпьте ингредиенты солью, налейте уксус и добавьте немного сахара.

Пакет следует сразу же завязать и встряхивать в течение 2-3 минут. Затем его нужно положить на верхнюю полку холодильника и оставить на полчаса. По прошествии этого времени малосольные огурцы в пакете впитают все необходимое и будут полностью готовы к употреблению.

Не спешите выбрасывать рассол, даже если в вашей семье сложился исключительно трезвый образ жизни. Жидкость после засолки используют как натуральное противосудорожное и спазмолитическое средство.

Рецепт засолки малосольных хрустящих огурцов с горчицей

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок среднего размера.
  • Петрушка – 1 маленький пучок.

Способ приготовления

В пакет насыпьте соль, пряности и горчицу. Нарежьте зелень и чеснок и соедините с ароматной смесью. Большие плоды разрежьте на четыре части, маленькие положите в полиэтиленовый пакет целиком. Встряхните его и завяжите.

Спустя час малосольные огурцы в пакете будут готовы. Вам останется только выложить их на красивую тарелку и дополнительно украсить свежей зеленью.

Сухая засолка огурцов в пакете: хрустящее чудо

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 5,5 часов.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Сначала вам потребуется подготовить огурцы. Вымойте их и обрежьте кончики. Затем положите их в таз с холодной водой. Это нужно для того, чтобы урожай отдал всю горечь. Также холодная вода обеспечивает огурцам сохранение твердости, поэтому они получаются очень хрустящими.

Пока огурцы отмачиваются, накрошите чеснок и зелень, добавьте соль и приправы. Спустя 10-15 минут выложите огурцы в пакет и засыпьте ароматной смесью. Не забудьте добавить ложку уксуса. Перемешайте ингредиенты и завяжите пакет. Малосольные огурцы выдерживаются в холодильнике в пакете 5 часов, в течение которых овощи нужно периодически встряхивать.

Малосольные огурцы в пакете кусочками

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок среднего размера.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Такую закуску можно вынимать из холодильника и сразу подавать на стол. Смотрится она просто восхитительно.

Для приготовления таких малосольных огурцов вам потребуется нарезать овощи тонкими кружочками. Чеснок нужно раздавить ножом. Укроп и кинзу мелко накрошите. Сложите все составляющие в целлофановый пакет, залейте в него растительное масло, уксус, насыпьте две ложки соли и сахар. Затем завяжите полиэтилен, выпустив весь воздух из него. Поместите пакетик с засолкой в холодильник на полчаса. Перед открытием тщательно встряхните содержимое.

Малосольные огурцы в пакете без укропа

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 8 часов.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Корнишоны – 1 кг.
  • Перец молотый – 2 г.
  • Гвоздика – 2 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Листья вишни и смородины – по 2-3 шт.

Способ приготовления

Несмотря на свой сладкий вкус и пряный аромат, укроп нравится не всем. Его можно не добавлять в засолку. В таком случае вам потребуется заменить укроп петрушкой. Для обогащения вкуса малосольных огурцов блюда добавьте кориандр, листья смородины и вишни. Последние не нужно крошить, они великолепно смотрятся и выполняют свое предназначение, оставаясь целыми.

vДля приготовления закуски используйте корнишоны. Вымойте их и сложите в полиэтиленовый пакет. Сверху насыпьте соль и добавьте приправы.

Перемешайте ингредиенты и положите на них листья вишни и смородины. Завяжите целлофан и оставьте в холодильнике на ночь. Утром вы сможете насладиться этой божественной закуской.

Как готовить малосольные огурцы в пакете: видео-рецепт

У вас нет опыта приготовления подобных закусок? Не беда – воспользуйтесь помощью опытных домохозяек. Одной из них является героиня видео. Автор сюжета расскажет и покажет, как правильно готовить малосольные огурцы в пакете.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago