Приготовить этот шедевр кулинарного искусства необычайно просто. Для того чтобы просолить огурцы, необходимо совсем немного ингредиентов.
Какими получатся огурчики, во многом зависит от исходных ингредиентов. Самыми вкусными бывают крепкие огурцы небольших размеров. Если у вас под рукой оказались сорванные давно и уже успевшие утратить свою упругость, чтобы вернуть им свежесть, опустите их в воду на пару часов.
Если вы используете крупные огурцы, разрежьте их на дольки. Только в этом случае они смогут хорошо промариноваться.
Для соленья вы свободно можете использовать йодированную соль, и тогда ваши огурцы станут не только необычайно вкусными, но и полезными.
Вы можете приготовить свежепросольные огурчики по данному рецепту как в контейнере, так и в кастрюле, в банке или обыкновенной миске. Кроме того, вы можете использовать для засолки даже пакет.
Свежепросольные огурцы – скоропортящийся продукт. Они не могут стоять в холодильнике дольше пары дней, иначе попросту перекиснут. По этой причине, ввиду простоты рецепта приготовления, наиболее целесообразно их готовить регулярно, но небольшими порциями. Тогда вы всегда сможете насладиться отличным вкусом свежепросольных огурчиков, которые идеально оттеняют вкус самых разнообразных блюд.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…