Ингредиенты для приготовления свежепросольных огурцов
Приготовить этот шедевр кулинарного искусства необычайно просто. Для того чтобы просолить огурцы, необходимо совсем немного ингредиентов.
Итак, вам понадобятся:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 3 столовые ложки;
- уксус – 3 столовые ложки;
- черный перец – 10 горошин;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень: укроп, петрушка, сельдерей, смородиновые листья и др. –по вкусу.
Уделите внимание качеству продуктов
Какими получатся огурчики, во многом зависит от исходных ингредиентов. Самыми вкусными бывают крепкие огурцы небольших размеров. Если у вас под рукой оказались сорванные давно и уже успевшие утратить свою упругость, чтобы вернуть им свежесть, опустите их в воду на пару часов.
Если вы используете крупные огурцы, разрежьте их на дольки. Только в этом случае они смогут хорошо промариноваться.
Для соленья вы свободно можете использовать йодированную соль, и тогда ваши огурцы станут не только необычайно вкусными, но и полезными.
Как приготовить свежепросольные огурцы
Вы можете приготовить свежепросольные огурчики по данному рецепту как в контейнере, так и в кастрюле, в банке или обыкновенной миске. Кроме того, вы можете использовать для засолки даже пакет.
Инструкция:
- Тщательно промойте огурцы.
- Срежьте у них все хвостики.
- Уложите их в емкость для засолки, какую вы выбрали.
- Чеснок разберите на зубчики и почистите их от шелухи.
- Промойте и добавьте его к огурцам.
- Промойте зелень, которую вы выбрали для засолки, и отправьте ее к огурчикам. Обратите внимание, что, меняя ее состав, вы можете влиять на вкус огурцов, поэтому поэкспериментируйте. К примеру, можете использовать листья хрена, сельдерей, укроп, петрушку, листья смородины и др.
- Далее следует приготовить маринад. Для этого растворите в 1 л воды 3 столовые ложки соли, уксус, перец, лавровый лист. Прокипятите в течение 1-2 минут.
- Залейте огурчики горячим маринадом и плотно прикройте крышкой.
- Дайте настояться в течение 8-12 часов. Очень удобно их готовить вечером, тогда уже к утру они будут готовы к употреблению.
Обратите внимание
Свежепросольные огурцы – скоропортящийся продукт. Они не могут стоять в холодильнике дольше пары дней, иначе попросту перекиснут. По этой причине, ввиду простоты рецепта приготовления, наиболее целесообразно их готовить регулярно, но небольшими порциями. Тогда вы всегда сможете насладиться отличным вкусом свежепросольных огурчиков, которые идеально оттеняют вкус самых разнообразных блюд.