0 1969
Малосольные огурцы — традиционная русская закуска, которая завоевала любовь миллионов людей во всем мире.
0 1692
Лето – это прекрасное время, когда природа балует нас свежими овощами и фруктами. Фаворитами
0 4017
Лето – это время свежих овощей. Но кто же откажется от такого вкусного блюда,

Малосольные огурцы любят готовить в сезон свежих овощей, когда огурцы с грядки уже приелись, а время заготавливать консервацию на зиму еще не подошло. Странный факт, лишь только насытившись свежими огурцами в начале лета, мы начинаем солить их в бочках и кастрюлях. Приготовление малосольных огурцов − процесс творческий. Только одних приправ для засолки существует до сотни. Как засолить огурцы, знает каждая хозяйка, а значит, и рецептов тоже великое множество. В этом разделе собраны лучшие из них.
Огурцы малосольные быстрого приготовления любят готовить тогда, когда свежих овощей еще много, но есть их прямо с грядки уже не хочется. С другой стороны, возникает желание полакомиться упругими, пряными и сочными плодами с гарниром, мясом или морепродуктами. Малосольные огурчики готовятся быстро: некоторые рецепты потребуют всего часа или двух вашего времени. Другие, более изысканные, чуть больше. Для их приготовления используют целый спектр приправ: традиционные петрушка, укроп, хрен и уксус могут сочетаться с душистым перцем, лимоном, мятой, листиками вишни или бадьяном.

Как засолить малосольные огурцы, знают многие хозяйки, поэтому часто делятся своими секретами. Некоторые из них собраны в этом разделе сайта. Например, не все знают, что хрустящие и упругие малосольные огурцы получаются при использовании холодной, а не горячей воды для засола. Есть рецепты, в которых можно вообще обойтись без воды! Одним словом, каждый найдет свой рецепт малосольных огурчиков.

Засолка огурцов малосольных основывается на свойстве этих овощей хорошо впитывать соль и ароматы приправ. Так, например, если разрезанные огурцы приправить солью, укропом, чесноком положить в посуду и накрыть крышкой, а потом интенсивно трясти в течение 10 минут, то овощи быстро пропитаются травяными ароматами и засолятся. Засолка огурцов малосольных в маринаторе значительно облегчит процесс: нарезанные овощи приправляют, заливают горячим рассолом и откачивают воздух. Уже через 10 минут малосольные огурцы будут готовы. Похожие рецепты представлены в данном разделе сайта.

Adblock detector