Творожные сырники – изумительный вариант вкусного завтрака. Дети любят поливать пышные оладушки из сыра сгущенкой, вареньем, смазывать шоколадным маслом. Однако не у каждой хозяйки получается приготовить пышные и вкусные сырники в манке, которые будут так и таять во рту. Настоящий рецепт не так прост, как кажется, и без маленьких хитростей здесь не обойтись.
Во-первых, важно перетереть мелко творог для теста, чтобы комочки не портили вид выпеченного блюда, а однородная творожная масса лучше росла на сковороде. В пошаговом рецепте этот этап на первом месте.
Второй секрет – это добавление гашеной соды или разрыхлителя. Без этого ингредиента сырники не станут расти, как на фото. Манка выступает в этом рецепте своеобразной панировкой и практически не ощутима на вкус. Следуйте пошаговым инструкциям рецепта на фото, чтобы приготовить самый удачный завтрак из свежего творога.
Из 200 г творога получится 10-12 сырников.
Средняя калорийность для 100 г рецепта около 220 ккал.
Ингредиенты:
- Щепотка соды
- Несколько капель уксуса
- 80 г муки
- Манка для панировки сырников
- 200 г творога
- 1 крупное куриное яйцо
- Масло
- Щепотка соли
- 50 г сахара
Порядок приготовления:
- Перетрите творог на терке или в мясорубке. Можно использовать для этого и кухонный комбайн.
-
Разбейте в смесь из творога яйцо и добавьте активированную соду. Слегка присолите.
-
Всыпьте муку, но не больше, чем указанно в рецепте.
-
Всыпьте 2 ложки сахара для умеренно сладкого десерта.
-
Расколотите творожное тесто. Оно должно быть жидким и не содержать сырных или сахарных комков.
-
Зачерпывайте творожное тесто ложкой, обваливайте каждую порцию в манной крупе. Разместите приплюснутые овальные порции в горячем масле. С таким жидковатым тестом нелегко работать, однако не стоит добавлять в него больше муки для плотности, иначе творожные сырники не вырастут. Обваливайте щедро порции в манке, лишняя крупа все равно после обжарки останется в масле.
-
Обжарьте самые легкие сырники в манке с двух сторон, следите, чтобы тесто не подгорало.
-
Подавайте пышные сырники в манке с любимым джемом, шоколадной стружкой, свежими ягодами или сгущенным молоком. Дополните утреннее блюдо какао, кофе или йогуртом.