Сырники с бананом – вкусная выпечка, которую готовят обычно с творогом. Этот прекрасный десерт нравится и детям, и взрослым. Ниже приведены два пошаговых рецепта с фото, как приготовить аппетитные сырники: на сковороде и в духовке, в том числе и с добавлением манки в тесто. Оба блюда получаются очень вкусными и полезными.
Содержание
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты:
- Творог – полкило
- Банан – 2 шт.
- Мука – 120-150 г
- Сахар – 80-100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Снимите кожуру у бананов и мелко нарежьте их.
- Творог протрите при помощи сита, а затем смешайте с сахаром, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Соедините измельченные бананы и творожную массу. Хорошенько перемешайте.
- Теперь получившееся тесто вам нужно разделить на несколько частей (10-15). Руки смочите, чтобы они были влажными (так удобнее скатывать тесто в шарики), и начинайте делать сырники. Скатав в шарики куски теста, обваляйте их в муке и при помощи лопатки или ложки сделайте из них лепешки.
- Осталось обжарить на сковороде с маслом. Жарьте каждую сторону лепешки по 4-5 минут. Обычно блюдо подается со сметаной.
Рецепт вкусных сырников с бананом и манкой
Готовить на завтрак аппетитные сырники можно и в духовке! При этом, помимо бананов, в тесто добавляется еще и манка.
Ингредиенты для теста:
- Творог – 250 г
- 1 банан
- Манка – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Пищевая сода или разрыхлитель – 1 щепотка
- Соль – небольшая щепотка
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Корица по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Немного пшеничной муки (для обсыпки сырников)
Приготовление:
- Выложите творог в чашку и хорошенько разотрите его. Чтобы не было комков, заранее протрите его через сито.
- Сделайте тесто: соедините творог, манную крупу, соль, ванильный сахар, сырое яйцо и немного соды или разрыхлителя. Тщательно перемешайте, а после дайте тесту настояться примерно полчаса (за это время манка разбухнет).
- Очистите банан, порежьте его небольшими кусками и добавьте в тесто. По желанию можно также добавить чуточку корицы.
- Готовое тесто должно быть мягким, но при этом не жидким.
- Далее, смочите руки, на стол посыпьте муку и начинайте формировать из кусков теста сырники. Выложите их на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Выпекайте в духовке примерно 25 минут, пока сырники не станут румяными.
Приятного аппетита!