Сырники с бананом

1431341119_syrniki-s-bananom-1
Сырники с бананом – вкусная выпечка, которую готовят обычно с творогом. Этот прекрасный десерт нравится и детям, и взрослым. Ниже приведены два пошаговых рецепта с фото, как приготовить аппетитные сырники: на сковороде и в духовке, в том числе и с добавлением манки в тесто. Оба блюда получаются очень вкусными и полезными.
1431341119_syrniki-s-bananom-1

Сырники из творога с бананом

Ингредиенты:

  • Творог – полкило
  • Банан – 2 шт.
  • Мука – 120-150 г
  • Сахар – 80-100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
1431341119_syrniki-s-bananom-1

Как приготовить:

  1. Снимите кожуру у бананов и мелко нарежьте их.
  2. Творог протрите при помощи сита, а затем смешайте с сахаром, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  3. Соедините измельченные бананы и творожную массу. Хорошенько перемешайте.
  4. Теперь получившееся тесто вам нужно разделить на несколько частей (10-15). Руки смочите, чтобы они были влажными (так удобнее скатывать тесто в шарики), и начинайте делать сырники. Скатав в шарики куски теста, обваляйте их в муке и при помощи лопатки или ложки сделайте из них лепешки.
  5. Осталось обжарить на сковороде с маслом. Жарьте каждую сторону лепешки по 4-5 минут. Обычно блюдо подается со сметаной.

Рецепт вкусных сырников с бананом и манкой

Готовить на завтрак аппетитные сырники можно и в духовке! При этом, помимо бананов, в тесто добавляется еще и манка.

1431341119_syrniki-s-bananom-1

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 250 г
  • 1 банан
  • Манка – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Пищевая сода или разрыхлитель – 1 щепотка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Немного пшеничной муки (для обсыпки сырников)
1431341119_syrniki-s-bananom-1

Приготовление:

  1. Выложите творог в чашку и хорошенько разотрите его. Чтобы не было комков, заранее протрите его через сито.
  2. Сделайте тесто: соедините творог, манную крупу, соль, ванильный сахар, сырое яйцо и немного соды или разрыхлителя. Тщательно перемешайте, а после дайте тесту настояться примерно полчаса (за это время манка разбухнет).
  3. Очистите банан, порежьте его небольшими кусками и добавьте в тесто. По желанию можно также добавить чуточку корицы.
  4. Готовое тесто должно быть мягким, но при этом не жидким.
  5. Далее, смочите руки, на стол посыпьте муку и начинайте формировать из кусков теста сырники. Выложите их на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Выпекайте в духовке примерно 25 минут, пока сырники не станут румяными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector