- Как подготовить свиные уши
- Как приготовить свиные уши к пиву
- Необходимые продукты:
- Готовится этак закуска так:
- Рецепт свиных ушей по-азиатски
- Нам понадобится:
- Начинаем с подготовки ингредиентов:
- Как готовить необычный рулет из свиных ушей
- Необходимые продукты:
- Готовится рулет так:
- Жульен с хрустящими ушками
- Способ приготовления:
Как подготовить свиные уши
Первый этап одинаков для всех рецептов. Для того, чтобы блюдо получилось, свиные уши необходимо предварительно очистить.
Субпродукты в начале замачивают на пару часов в воде, а затем с помощью обыкновенного ножа, зачищают. После свиные ушки необходимо отварить до полной готовности.
Варить ушки тоже необходимо правильно – положите их в холодную воду и варите пока они не станут мягкими.
Как приготовить свиные уши к пиву
Такой способ приготовления ушек придаст им пикантности. К тому же, к пиву отлично подойдет хрустящая текстура и подкопчённый вкус блюда.
Необходимые продукты:
- 2-3 свиных уха;
- чеснок;
- растительное масло;
- специи, соль, перец.
Готовится этак закуска так:
- Отварить уши до полной готовности. После – слить бульон и оставить их остывать.
- Остывшие свиные уши необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Субпродукты необходимо посолить и поперчить, можно добавить специи в виде душистых трав. Добавьте очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, хорошо перемешайте получившуюся массу.
- Подготовьте неглубокий противень. Выложите на него сдобренную специями соломку и сбрызните подсолнечным маслом.
- Запекать блюдо в духовке необходимо до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Рецепт свиных ушей по-азиатски
Это блюдо придаст вашему обеду пикантные нотки азиатской кухни. Готовить его быстро и недорого, а результат превзойдет все ожидания.
Нам понадобится:
- 3 крупные моркови;
- 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
- семя кунжута;
- соевый соус;
- лук репчатый;
- чеснок;
- душистое растительное масло.
Начинаем с подготовки ингредиентов:
- Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.
- Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
- Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.
- К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.
- К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.
- Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.
Как готовить необычный рулет из свиных ушей
Рулет из субпродуктов можно приготовить в качестве блюда для праздничного стола. Он очень прост, не дорог, но при этом – очень оригинален.
Необходимые продукты:
- 4 крупных уха;
- специи;
- чеснок;
- свежая зелень.
Готовится рулет так:
- Перед тем, как отваривать основной ингредиент, необходимо сделать надрезы на широкой стороне ушей. Это необходимо для того, чтобы их можно было легко развернуть.
- Пищевую фольгу необходимо немного смазать оливковым маслом. На нее выложить одно отваренное ухо. Поперчить его, выложить чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Следующий слой рулета делается точно также. Однако в данном случае уши укладываются друг на друга «вверх ногами», т.е. каждая узкая часть должна соприкасаться с широкой.
- Рулет необходимо завернуть максимально прочно. Сделать это нужно с помощью нескольких слоев пищевой фольги. Рулет желательно оставить под прессом до полного остывания, а затем поместить на ночь в холодильник.
- Когда рулет достаточно охладиться и будет хорошо держать форму, фольгу снимаем, а рулет нарезаем небольшими ломтиками.
Жульен с хрустящими ушками
Еще один вкусный праздничный вариант – жюльен с ушками. Здесь мы разнообразим мясную составляющую грибным вкусом.
Способ приготовления:
- Мясные ушки, предварительно отваренные с лавровым листом и душистым черным перцем, необходимо нарезать на небольшие ломтики.
- На сковороде тем временем пассируется лук и мелко рубленный чеснок.
- К овощам необходимо добавить мясную часть, свежую зелень, а также нарезанные пластинками грибы. Смесь обжаривать 3-4, минуты, после чего нужно добавить пару ложек сметаны.
- Разложить смесь по формочкам и отправить в духовку на 10-15 минут, предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!