Основной компонент маринадов для суточной капусты — это уксус. Как правило, используют столовый уксус концентрацией 6 % или 9 %, но любители экспериментов заменяют классический уксус на яблочный или даже винный. Также засолка не обходится и без растительного масла. Подсолнечное, оливковое, кукурузное — тут уже на любителя. Кроме того, в составе блюда должны быть соль и сахар, ведь это вкусовая основа для капусты. Могут добавляться специи и травы: лавровый лист, различные виды перца, гвоздика, кориандр.
Конечно же, основные овощи в нашем случае — это капуста белокочанная и морковь. Если любите острый и пряный вкус — смело добавляйте чеснок и перец чили, для цвета и пикантности — свеклу и сладкий перец. А чтобы разнообразить праздничный стол, возьмите за основу ассорти из нескольких видов капусты (белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи).
Сегодня мы хотим предложить вам базовый рецепт «быстрой» квашеной капусты, которая будет готова уже за сутки.
Вначале нужно подготовить продукты для основы и маринада.
Особенно актуальным этот рецепт будет во время поста, ведь это не только самостоятельная закуска, а и компонент самых разнообразных блюд.
Так, она нужна для приготовления:
Но один недостаток у суточной капусты все же есть — она очень быстро заканчивается!
Рекомендуем прочитать:
Салат капустный с болгарским перцем и морковью
Салат из капусты с уксусом
Капустный салат с морковью и уксусом
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…