Какое постное блюдо можно приготовить на Новый год? Конечно, салат! Сочетание овощей – свежих и консервированных – с оригинальной заправкой непременно придётся по вкусу даже тем, кто привык к закускам с майонезом.
На заметку! Для украшения нашего постного салата следует подготовить зелень кинзы и петрушки.
Калории: 113 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Подготовить все продукты.
Разрезать на две части авокадо. Удалить косточку. Счистить кожуру. Мякоть порезать мелко. Огурец и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Томаты черри разрезать на четыре части. Отправить все виды нарезок в глубокую тарелку.
Открыть банки с консервированными продуктами. Слить с них жидкость. Отправить фасоль и кукурузу в салат. Кольцами порезать лук.
Тоже всыпать в салат.
Сделать заправку. Смешать соль, сахарный песок и молотый перец. Влить в эту смесь оливковое масло. Разбавить всё лимонным соком. Слегка взбить заправку с помощью кухонного венчика.
Полить смесь из свежих и консервированных овощей полученным соусом. Основательно перемешать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…