Калории: 233 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1 г
Для начала промываем свинину и просушиваем ее с помощью бумажных кухонных полотенец. На разделочной доске острым ножом срезаем излишки жира и жилки, убираем лишние кости и пленку. Разрезаем мясо поперек волокон на тонкие пластинки. Толщина должна быть не более 2 см. Каждый кусочек поочередно накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, но не переусердствуйте — нам нужно только немного смягчить мясо.
Укладываем мясо в тарелку, солим и перчим по вкусу. Переходим к подготовке овощей.
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
Грибы промываем, срезаем корешки и нарезаем пластинками в полсантиметра. Сковороду с растительным маслом прогреваем и обжариваем на ней грибы 5 минут до образования золотистого цвета.
Чеснок очищаем и измельчаем на разделочной доске. Смешиваем его с майонезом до однородности, чтобы получить чесночный соус.
Картошку очищаем и нарезаем тонкими полупластинами или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.
Теперь настала очередь свинины, которую смазываем чесночным соусом. Сверху нее кладем остатки луковых полуколец.
Затем выкладываем подрумянившиеся грибочки. За ними идет слой картошки.
Твердый сыр натираем на средней терке и равномерно покрываем всю поверхность блюда. Не берите слишком много сыра, иначе картошка плохо прожарится и будет не такой вкусной.
Ставим противень в разогретую духовку на 45 минут. По готовности специальной лопаткой можно делить блюдо на порции и раскладывать на тарелки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…