Любители остреньких ощущений не только по жизни, но и в кулинарии, наверняка не понаслышке знают, что такое соус гуакамоле (guacamole). Это уникальное блюдо принято причислять к традиционной мексиканской кухне. В классической рецептуре основой этой закуски выступает спелый авокадо. А вот второстепенные вспомогательные ингредиенты могут быть разными. Есть варианты, в которых мякоть плода разбавляется соком лимона или лайма, перчиком чили, томатами, чесноком.
Чтобы приготовление соуса, который принято подавать с кукурузными чипсами, не вызывало сложностей, стоит выбрать один из пошаговых рецептов с фото и чётко следовать ему.
Один из вариантов приготовления мексиканского соуса гуакамоле предполагает использование лимонного сока. Такая пикантная закуска обычно подаётся как дип. Она прекрасно сочетается с рыбой и мясными блюдами.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 4.
Чтобы сделать соус гуакамоле в домашних условиях, нам нужно подготовить вот такой набор ингредиентов:
Приготавливать остренький соус гуакамоле достаточно легко. Для этого нужно следовать предложенной рецептуре и соблюдать все процессы.
Можно ставить гуакамоле на стол. Лучше всего соус подавать как дип к картофельным или кукурузным чипсам. Также его можно использовать для приготовления домашней шаурмы или бутербродов.
Готовить холодный соус гуакамоле на собственной кухне можно разными способами. Одна из оригинальных интерпретаций предлагает сделать закуску с красным луком.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2.
Чтобы сделать необычный вариант гуакамоле, разнообразив классический рецепт, стоит подготовить такие составляющие:
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, следует подготовить все указанные в списке выше компоненты.
Готово! Пикантный соус гуакамоле можно подавать к столу. Лучше всего готовить его небольшими порциями, поскольку эту густую и достаточно плотную по консистенции подливку, которая хорошо сочетается с курицей, свежим хлебом, запечённой рыбой, долго хранить в холодильнике не рекомендуется. В противном случае оригинальная закуска с красным луком утратит свой аппетитный вид и изумительный вкус.
Традиционную мексиканскую закуску из авокадо можно приготовить по-разному. В предложенном рецепте присутствует кумин, придающий соусу особую изысканность. А свою пикантность добавляет кайенский перец.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 1.
Приготавливать гуакамоле в этом исполнении следует из следующего не слишком замысловатого набора продуктов:
В создании этого аппетитного дипа с выразительными пикантными нотками нет ничего сложного и невыполнимого. Ведь уже сама подготовка проще простого. Даже сварить что-то заранее, и то не нужно.
Всё готово! Соус подходит не только любителям острой пищи. Закуска отлично разнообразит постный стол и может быть включена в вегетарианское меню.
Густая закуска по-мексикански — это прекрасный вариант пикантного дополнения к хрустящим сухарикам, чиабатте, чипсам. Главное, что принцип приготовления аппетитного соуса очень прост. Ведь все продукты используются в чистом виде, вам ничего заранее варить не требуется.
Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 2.
Чтобы приготовить аппетитное лакомство для ценителей острых вкусов, потребуется подготовить вот такой незатейливый набор ингредиентов:
Предложенный классический рецепт соуса гуакамоле очень прост в реализации. Если к вам внезапно нагрянули гости, сделать это дополнение к снекам можно на скорую руку.
Готово! Можно приступать к дегустации!
Предложенные видео-рецепты помогут вам правильно и быстро приготовить соус гуакамоле:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…