Салат из свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт темно-красного цвета, всецело состоящий из мышц и весящий до полу килограмма. Оно имеет специфический, но приятный вкус и запах. По сравнению с говяжьим более нежное, однако, хотя и не настолько как куриное. Этот субпродукт отлично подходит для тушения, отваривания, жарки и запекания, а потому не стоит относиться к нему предвзято. Если вы попробуете его хоть один раз, то наверняка по достоинству оцените качество, вкус и полезные свойства этого блюда.
1447513657_35-salat-iz-svinogo-serdca-1

Польза и калорийность сердца

Сердце содержит большое количество белка и по питательности похоже на мясо, но при этом практически не содержит жира. Это делает этот продукт чрезвычайно полезным для людей, следящих за своим весом и спортсменов. Калорийность его составляет всего лишь 100 ккал на 100 г сырого продукта. Витамин РР, содержащийся в сердце, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает уровень холестерина и нормализует жировой обмен. Также свиное сердце содержит большое количество фосфора, калия, железа и йода, витаминов Е и В.

1447513657_35-salat-iz-svinogo-serdca-1

Салат из свиного сердца: предварительная подготовка продуктов

  1. Перед добавлением в салат сердце можно подвергнуть различной термической подготовке: отварить или обжарить.
  2. Но для начала обязательно отделите от него ненужные перегородки, сосуды и пелёночки с помощью ножа. Тщательно промойте под водой. Более качественный продукт вы получите, если приобретете его в свежем, а не замороженном виде.
  3. Для нашего рецепта понадобится именно вареное сердце. Для того, чтобы оно было мягче и вкуснее, заблаговременно замочите его на 1,5-2 часа. Оптимальным временем варки будет полтора часа. После того как вода закипит, слейте ее, налейте новой, сердце промойте и снова поставьте на огонь.
  4. Если при варке вода будет мутнеть или появятся белые хлопья, то ее можно заменить еще раз.
  5. Соль следует добавить спустя час.
  6. Для придания блюду пикантного вкуса и аромата, можете добавить лавровый лист и немолотый черный перец.

Готовим вкусный салат из свиного сердца

Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:

  • свиное сердце – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.
1447513657_35-salat-iz-svinogo-serdca-1

Способ приготовления салата:

  1. Очищаем морковь и лук и промываем под водой.
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке. Вместе с растительным маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета (как на фото).
  3. Отварное сердце нарезаем тонкой соломкой.
  4. Грибы промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде около 15 минут.
  5. Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
  6. Майонез смешиваем с горчицей для заправки.
  7. Куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
  8. Салат будем укладывать слоями, каждый из которых смазываем полученным соусом. Сначала слой из сердца, затем лук с морковкой. Следующий слой – грибы.
  9. Последний верхний слой состоит из тертых яиц, которыми мы присыпаем полученное блюдо.
  10. Украшаем свежей зеленью.
1447513657_35-salat-iz-svinogo-serdca-1

Лучше всего подавать это кушанье теплым: так будет намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Салат из свиного сердца – вкусная и полезная закуска.

1447513657_35-salat-iz-svinogo-serdca-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector