В Грузии это блюдо носит название мжаве. В квашеном виде оно получается не сладким, с характерной кислинкой и немного острым на вкус. Если его удалось посолить правильно, то блюдо получится хрустящим, сочным и немного мягким снаружи. Благодаря тому, что мы квасим сырую капусту, все полезные микроэлементы и витамины остаются внутри, а овощи насыщаются углеводами и растительными жирами. Впрочем, люди, страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта не должны злоупотреблять пелюсткой, чтобы не усугубить заболевание.
Особенность рецептов капусты по-грузински – это крупная нарезка овоща. То есть его не шинкуют, а режут довольно крупно. Ещё в засол часто добавляют свеклу, что не только придаёт блюду особенный вкус, но и окрашивает капусту в розово-фиолетовый цвет. Дополнением к ароматно-вкусовому букету служат грузинские и азиатские приправы: красный и душистый перец, хмели-сунели, тимьян, барбарис, базилик, кинза, шафран, майоран, мускатный орех и многие другие. Так же для полноты вкуса в соление можно добавить морковь, болгарский перец, зелень, сельдерей и другие продукты.
В отличие от капусты, другие компоненты измельчают тщательнее: шинкуют, режут кружочками или соломкой, трут на мелкой тёрке или режут с помощью специального ножа для овощей по-корейски. Таким образом, замаринованная капуста будет выглядеть как красивый цветок карминового цвета, а остальные овощи будут оттенять её.
В следующем видео ролике подробно рассказывается о процессе приготовления капусты по-грузински. Узнайте, как быстро сделать очень вкусное блюдо на дому.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…