Традиционно у нас сгущёнка фасовалась в консервные банки. Они-то и стали для многих символом лакомства. Однако сейчас не каждый продукт с бело-синей этикеткой и надписью «сгущёнка» будет безвреден. С целью сделать производство продукта более выгодным, производители готовят его из растительного жира (типа пальмового масла) и вредных пищевых добавок. Особенно опасен белый краситель диоксид титана, который вообще пригоден только для изготовления керамики и аккумуляторов.
Но если перед нами «правильная» сгущёнка, её употребление будет идти на пользу: в ней много кальция и полностью отсутствуют вредные добавки.
Чтобы быть уверенным, что лакомство сделано без применения вредных веществ, его проще приготовить самому.
Если все условия соблюдены, в итоге у вас должна получиться вкусная вареная сгущёнка из натуральных домашних продуктов.
Во-первых, стоит сказать о различных способах приготовления домашней сгущёнки. Конечно же, её можно варить на обыкновенной плите. Но можно это делать и при помощи автоклава, мультиварки, микроволновки или скороварки. При условии правильно выставленного времени она не подгорит. А если вам посчастливилось иметь хлебопечку, вы сможете каждое утро баловать свою семью домашней сгущёнкой, намазанной на домашний хлеб или другие печёные сласти.
Некоторые рецепты предлагают делать домашнюю сгущёнку с применением какао. Для этого в почти готовую смесь добавляют чайную ложку какао и варят ещё 15 минут.
Из домашнего молочного лакомства так же можно сделать вареную смесь для начинки печенье типа «орешек».
Если рецепт варки всё ещё оставляет вопросы, нужно посмотреть фото или видео с инструкциями.
Такая домашняя сгущёнка абсолютно безопасна для детей и намного вкуснее магазинной.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…