Categories: МясоРыба

Тефтели в духовке

Небольшие круглые котлеты – тефтели, которые готовят из мясного или рыбного фарша, не только разнообразят ежедневное меню, но и подойдут при составлении диетического рациона. Приготовление тефтелей в духовке значительно экономит время, запеченные таким способом котлеты позволяют избежать обжаривания и являются вкусным диетическим блюдом.

Рецепт приготовления мясных тефтелей в духовке

Мясные тефтели с рисом в духовке получатся необыкновенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • рис – 3 столовые ложки;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • масло растительное;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление мясных тефтелей

  1. Рис хорошо промываем в холодной проточной воде и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Воду сливаем и промываем рис под холодной водой.
  3. Луковицу очищаем, измельчаем на мелкой терке или очень мелко шинкуем.
  4. Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему лук и рис и тщательно перемешиваем.
  5. К приготовленной массе добавляем яйца, соль и специи.
  6. Из фарша делаем круглые шарики небольшого размера.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее сделанные заготовки.
  8. Вторую луковицу и морковь очищаем, измельчаем и пассеруем.
  9. В готовящиеся овощи добавляем сметану, соль, перец и немного воды.
  10. Подливку доводим до кипения и выливаем ее в форму с подготовленными тефтелями, чтобы изделия были полностью покрыты. Если подливки не хватает, можно долить воду или бульон.
  11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов. Приготовление в духовке длится около часа.

Рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке

Сколько бы ни придумывали рецептов мясных тефтелей, но из рыбного фарша правильно приготовленные изделия получаются необыкновенно нежными и вкусными. Для приготовления таких тефтелей используется рыба белых сортов.

Ингредиенты:

  • рис – 2 столовые ложки;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление рыбных тефтелей

  1. Рис тщательно промываем в холодной воде, варим до полуготовности и охлаждаем.
  2. В рыбный фарш добавляем рис, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Из приготовленного фарша формируем небольшие круглые шарики.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем на нее изделия и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.
  5. Форму с тефтелями вынимаем, заливаем изделия соусом и ставим в духовку еще на 20 минут.
  6. Приготовление соуса
  7. Морковь следует вымыть, очистить и измельчить на мелкой терке.
  8. Смешать в отдельной емкости подготовленную морковь, сметану, сливки и соль по вкусу.
  9. Готовым соусом заливаем тефтели.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago