Categories: Рецепты тортов

Торт «Мишка»

К сожалению, не все родители могут себе позволить оплатить услуги профессиональных кондитеров, да и готовить лакомства для своего ребенка самостоятельно намного приятнее, к тому же так всегда можно быть уверенным в качестве используемых продуктов. Так или иначе, но для того, чтобы приготовить торт «Мишка», не обязательно обладать необыкновенными кулинарными талантами. Все, что для этого нужно, – это следовать инструкции, изложенной ниже.

Ингредиенты для приготовления торта «Мишка»

Чтобы создать этот чудо-торт, вам понадобится:

Для приготовления коржей:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г крахмала;
  • 2 чайные ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Обратите внимание, что это один из возможных бисквитных коржей. Вы же можете испечь бисквит по привычному для вас рецепту. Выберите тот, который получается у вас лучше всего.

Для крема:

  • 600 г сливочного масла;
  • 5 шт. белков;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана воды.

Для украшения:

  • 1 пакетик какао;
  • Кондитерская мастика;
  • пищевые красители (черный, голубой, розовый, бежевый, зеленый).

Этапы создания торта «Мишка»

Чтобы приготовить тесто:

  1. Охладите белки и взбейте их с сахаром в устойчивую пену.
  2. Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
  3. Погасите соду соком лимона или уксусом.
  4. Введите желтки и растопленный маргарин.
  5. Сформируйте 4 коржа, каждый из которых выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
  6. Самый красивый и большой корж будет основой. Из остальных впоследствии вы вырежете нужную форму.

Приготовление крема:

  1. Взбейте белки до состояния устойчивой пены.
  2. Одновременно закипятите сладкий сироп (воду с сахаром).
  3. Влейте в него тонкой струйкой белки и взбивайте до полного остужения.
  4. Тем временем, пока сладкая масса еще не остыла, постепенно, по одной ложке, вводите масло, нагретое до комнатной температуры. Добавьте пакет какао и перемешайте.

Оформление торта «Мишка»

Когда все будет готово, можно приступать к формированию внешнего облика нашего сладкого медведя.

  1. Обрежьте края коржа-основы на 5 см. Отрезанные куски пойдут на лапы.
  2. Еще один корж обрежьте таким же образом. По центру у него вырежьте прямоугольник размером около 1/3 коржа.
  3. Третий и четвертый коржи обрежьте под туловище и голову.
  4. Сложите коржи друг на друга, основательно смазывая кремом.
  5. У вас вышла основа будущего медведя. Покройте ее кремом, взбитыми сливками или сметаной.
  6. Для того чтобы сформировать шерсть нашему косолапому другу, понадобится насадка для крема с большим количеством отверстий.
  7. Глаза, нос и рот можно сформировать из мастики. Для этих целей также подойдут и кремовые узоры. Из мастики вырежьте пятки медведю. Также можете соорудить различные украшения, придав мишке праздничный вид.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago