Тефтели в духовке

Небольшие круглые котлеты – тефтели, которые готовят из мясного или рыбного фарша, не только разнообразят ежедневное меню, но и подойдут при составлении диетического рациона. Приготовление тефтелей в духовке значительно экономит время, запеченные таким способом котлеты позволяют избежать обжаривания и являются вкусным диетическим блюдом.
1420710554_57-tefteli-v-duhovke-1

Рецепт приготовления мясных тефтелей в духовке

Мясные тефтели с рисом в духовке получатся необыкновенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • рис – 3 столовые ложки;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • масло растительное;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.
1420710554_57-tefteli-v-duhovke-1

Приготовление мясных тефтелей

  1. Рис хорошо промываем в холодной проточной воде и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Воду сливаем и промываем рис под холодной водой.
  3. Луковицу очищаем, измельчаем на мелкой терке или очень мелко шинкуем.
    1420710554_57-tefteli-v-duhovke-1
  4. Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему лук и рис и тщательно перемешиваем.
  5. К приготовленной массе добавляем яйца, соль и специи.
  6. Из фарша делаем круглые шарики небольшого размера.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее сделанные заготовки.
  8. Вторую луковицу и морковь очищаем, измельчаем и пассеруем.
  9. В готовящиеся овощи добавляем сметану, соль, перец и немного воды.
  10. Подливку доводим до кипения и выливаем ее в форму с подготовленными тефтелями, чтобы изделия были полностью покрыты. Если подливки не хватает, можно долить воду или бульон.
  11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов. Приготовление в духовке длится около часа.

Рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке

Сколько бы ни придумывали рецептов мясных тефтелей, но из рыбного фарша правильно приготовленные изделия получаются необыкновенно нежными и вкусными. Для приготовления таких тефтелей используется рыба белых сортов.

Ингредиенты:

  • рис – 2 столовые ложки;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
1420710554_57-tefteli-v-duhovke-1

Приготовление рыбных тефтелей

  1. Рис тщательно промываем в холодной воде, варим до полуготовности и охлаждаем.
  2. В рыбный фарш добавляем рис, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Из приготовленного фарша формируем небольшие круглые шарики.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем на нее изделия и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.
  5. Форму с тефтелями вынимаем, заливаем изделия соусом и ставим в духовку еще на 20 минут.
  6. Приготовление соуса
  7. Морковь следует вымыть, очистить и измельчить на мелкой терке.
  8. Смешать в отдельной емкости подготовленную морковь, сметану, сливки и соль по вкусу.
  9. Готовым соусом заливаем тефтели.
1420710554_57-tefteli-v-duhovke-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector