Само название «Капрезе» салат получил в честь острова Капри, на котором в большом количестве растут помидоры «Бычье сердце». Они как нельзя лучше подходят для этого салата.
Главный секрет этого изумительного салата – это свежесть основных ингредиентов. Вместо помидоров сорта «Бычье сердце», которые употребляются для приготовления классического «Капрезе» в Италии, прекрасно подойдут мясистые сладкие томаты летних сортов. Итальянскую моцареллу, которая присутствует в итальянском рецепте, с успехом можно заменить сычужными свежими сырами типа феты, брынзы. Главное – чтобы они были не слишком солеными и достаточно плотными.
Найти в супермаркете оливковое масло листьев базилика и бальзамический уксус – не проблема.
Салат «Капрезе» также можно приготовить под соусом песто. Этот вариант приготовления отличается от предыдущего исключительно заправкой.
Нарежьте и разложите помидоры, базилик и сыр, как в предыдущем варианте.
Теперь приготовим соус, который является одним из наиболее популярных в итальянской кухне.
Все ингредиенты измельчите и хорошо перемешайте. Соус песто обладает специфическим зеленым цветом. Полейте им выложенные на тарелке помидоры и сыр и наслаждайтесь необыкновенным вкусом поистине итальянской пищи.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…