Categories: Вкусные салаты на Новый год 2019Новогодние салаты с креветкамиРецепты блюд на 8 мартаРецепты салатов на 8 мартаСалаты с языкомСалаты слоеные

Нежный салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра» – это очень вкусный мясной салат, который обязательно придется по вкусу любителям морских деликатесов. Будьте уверены, что «Клеопатра» станет украшением любого торжественного стола.

Салат «Клеопатра»: ингредиенты и технология приготовления

  • 1 говяжий язык (вместо него можете использовать 300 г отварной говядины);
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 200 г ржаного хлеба (или ржаных сухариков);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите говяжий язык до готовности, очистите его от пленок. После поместите в кастрюлю и варите еще два часа, снимая шумовкой поднимающуюся пену. Остудите в бульоне.
  2. Отваренную говядину порежьте небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо.
  4. Порежьте ржаной хлеб и подсушите его в духовом шкафу при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. В случае, если вы используете сухарики, подсушивать их не надо.
  5. Отварите креветки в соленой воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
  6. Почистите креветки. Для этого вам необходимо оторвать хвостик, голову и лапки, а после снять панцирь.
  7. Смешайте нарезанный говяжий язык с майонезом и выложите на дно салатницы.
  8. Далее выложите натертый на крупной терке свежий огурец.
  9. После положите креветки и смажьте майонезом.
  10. Яйца смажьте майонезом и выложите сверху.
  11. Далее выкладывайте сухарики.
  12. Последний слой – это мелко нарезанная пекинская капуста и дольки помидора. Он же может быть и украшением салата, как например, на фото.
  13. Салату нужно время, чтобы пропитаться. Для этого оставьте его в холодильнике минимум на полчаса. Чем дольше постоит салат, тем более насыщенным будет вкус.

Секреты приготовления салата «Клеопатра»

  1. Вместо говяжьего языка можно использовать обычную говядину, однако именно язык придает салату особую нежность и многогранность вкуса, когда каждый ингредиент полностью раскрывает свои гастрономические особенности. Говядина же дает салату более насыщенный мясной вкус.
  2. Классический рецепт этого блюда не предусматривает использования соли. С одной стороны, это, конечно же, весьма положительно сказывается на здоровье тех, кто употребляет в пищу данное блюдо. Если же вам не нравится вкус недосоленной пищи, вы вполне можете подсолить отдельные слоя салата во время приготовления или же подать на стол солонку.
  3. В полной мере раскрыть все грани вкуса этого блюда поможет майонез, приготовленный в домашних условиях. Благодаря тому, что он готовится из исключительно натуральных ингредиентов, блюдо станет не только вкусным, но и полезным.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago