Нежный салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра» – это очень вкусный мясной салат, который обязательно придется по вкусу любителям морских деликатесов. Будьте уверены, что «Клеопатра» станет украшением любого торжественного стола.
1420539962_44-salat-kleopatra

Салат «Клеопатра»: ингредиенты и технология приготовления

  • 1 говяжий язык (вместо него можете использовать 300 г отварной говядины);
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 200 г ржаного хлеба (или ржаных сухариков);
  • соль по вкусу.
1420539962_44-salat-kleopatra

Приготовление:

  1. Отварите говяжий язык до готовности, очистите его от пленок. После поместите в кастрюлю и варите еще два часа, снимая шумовкой поднимающуюся пену. Остудите в бульоне.
  2. Отваренную говядину порежьте небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо.
  4. Порежьте ржаной хлеб и подсушите его в духовом шкафу при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. В случае, если вы используете сухарики, подсушивать их не надо.
  5. Отварите креветки в соленой воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
  6. Почистите креветки. Для этого вам необходимо оторвать хвостик, голову и лапки, а после снять панцирь.
    1420539962_44-salat-kleopatra
  7. Смешайте нарезанный говяжий язык с майонезом и выложите на дно салатницы.
  8. Далее выложите натертый на крупной терке свежий огурец.
  9. После положите креветки и смажьте майонезом.
  10. Яйца смажьте майонезом и выложите сверху.
  11. Далее выкладывайте сухарики.
  12. Последний слой – это мелко нарезанная пекинская капуста и дольки помидора. Он же может быть и украшением салата, как например, на фото.
  13. Салату нужно время, чтобы пропитаться. Для этого оставьте его в холодильнике минимум на полчаса. Чем дольше постоит салат, тем более насыщенным будет вкус.
1420539962_44-salat-kleopatra

Секреты приготовления салата «Клеопатра»

  1. Вместо говяжьего языка можно использовать обычную говядину, однако именно язык придает салату особую нежность и многогранность вкуса, когда каждый ингредиент полностью раскрывает свои гастрономические особенности. Говядина же дает салату более насыщенный мясной вкус.
  2. Классический рецепт этого блюда не предусматривает использования соли. С одной стороны, это, конечно же, весьма положительно сказывается на здоровье тех, кто употребляет в пищу данное блюдо. Если же вам не нравится вкус недосоленной пищи, вы вполне можете подсолить отдельные слоя салата во время приготовления или же подать на стол солонку.
  3. В полной мере раскрыть все грани вкуса этого блюда поможет майонез, приготовленный в домашних условиях. Благодаря тому, что он готовится из исключительно натуральных ингредиентов, блюдо станет не только вкусным, но и полезным.
1420539962_44-salat-kleopatra
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector