Categories: Итальянская кухня

Пицца с шампиньонами

Итальянская кухня − одна из самых популярных в стране после отечественной. А пицца с шампиньонами − чуть ли не самая популярная. Часто к грибам добавляют и другие компоненты, но шампиньоны присутствуют чуть ли не в каждом ресторанном заказе и в блюде, приготовленном дома.

Как выбрать шампиньоны для пиццы

В пиццу можно добавить грибы разной степени предварительной обработки. Маринованные грибы должны быть без постороннего запаха. Старайтесь брать небольшие и наименее жирные, чтобы не испортить вкус теста. На консервированных продуктах должен быть указан срок годности: проверьте, чтобы его маркировка была заводской.

Если вы выбираете сырые грибы, старайтесь покупать их только в проверенном месте по следующим правилам:

  • свежие продукты имеют белый или слегка розовый цвет и матовый блеск;
  • наличие темных пятен, трещин и неопрятно висящих кусочков недопустимо;
  • запах должен быть свежий, грибной;
  • на ощупь они должны быть упругими;
  • выбирайте для пиццы средние по размеру шампиньоны: их удобно резать и можно быстро сварить.

Сколько грибов нужно купить, зависит от объемов блюда, какое вы хотите приготовить. Но домашняя пицца как раз и отличается тем, что в ней много начинки.

Как замесить тесто для пиццы

Традиционно тесто для обыкновенной итальянской пиццы делают с добавлением молока. При желании его можно разбавить водой: при этом основа получится мягкой и воздушной.

Для приготовления понадобятся:

  • мука − 600 г;
  • сухие дрожжи − 2-3 чайные ложки;
  • молоко − 250 мл;
  • соль − 0,25 чайной ложки;
  • сахар − 0,5 чайной ложки;
  • прованские травы − по вкусу.

Приготовление

  1. Обратите внимание на дрожжи, которые вы выбрали: есть те, которые нужно растворять в жидкости, а некоторые кладут прямо в муку.
  2. В теплом молоке нужно размешать дрожжи, соль и сахар и оставить на 5-10 минут. Хорошо, если при этом на поверхности раствора появится пена.
  3. Молоко с другими ингредиентами постепенно вылить в муку.
  4. Туда же всыпать итальянские травы и замесить тесто.
  5. Смазать колобок из теста маслом и оставить подходить в теплом месте на 30 минут или час.
  6. Особенность такой основы в том, что тесто само по себе будет ароматным из-за итальянских трав.

Рецепт приготовления пиццы с шампиньонами

  1. Когда тесто подойдет, его еще раз вымешивают и раскатывают в лепешку толщиной 5-10 мм.
  2. Основу аккуратно перекладывают на противень и в нескольких местах протыкают вилкой, а затем смазывают томатной пастой.
  3. Сверху выкладывают предварительно нарезанные шампиньоны. Режут их, как правило, вдоль и раскладывают по всей поверхности коржа.
  4. Если вы хотите разбавить грибной вкус, положите под грибы помидоры, нарезанные кружочками, а сверху посыпьте зеленью свежей петрушки.
  5. Всю пиццу покрывают ровным слоем сыра, натертого на мелкой терке, особое внимание уделяя краям коржа.
  6. Пиццу ставят в духовку на 20-25 минут и следят за тем, чтобы сыр как следует расплавился.
  7. Подают к столу горячей и нарезанной на небольшие кусочки.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago