Первый и обязательный компонент этого блюда − моцарелла. Этот мягкий, слегка волокнистый сыр родом из Италии. На вкус он очень мягок, выглядит, как небольшие белые шарики, и хранится недолго. Продают его в плотно запакованных пакетах и стараются сразу же использовать.
Так же в состав блюда рекомендуют включать горгонзолу − итальянский голубой сыр. Этот «благородный» продукт должен быть с плесенью. По своим вкусовым качествам горгонзола напоминает французский рокфор, однако отличается более острым вкусом и насыщенным ароматом.
А вот другие компоненты могут отличаться в разных способах приготовления. Отличный вариант для блюда − пармезан − твердый сыр с желтоватой корочкой. Впрочем, вместо него можно использовать ароматный швейцарский эмменталь или сычужный копченый, который имеет более насыщенный вкус и высокую калорийность. Каждый из молочных продуктов обладает собственным вкусом, поэтому разный состав почти полностью может изменить вкус блюда. В него могут войти как привычные рокфор, чеддер и брынза, так и экзотичные камбоцола, данаблю и фотина.
Пицца «Четыре сыра» относится к так называемым белым, то есть не предполагает другой начинки, но в некоторых рецептах можно встретить помидоры или томатную пасту.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…