Categories: ПирожныеПирожные на Новый год 2019

Пирожное шу

Вы обожаете пробовать всевозможные кулинарные изыски в кондитерских? Но если в дополнение к этому вы еще и любите готовить, тогда вы просто обязаны попробовать сделать лакомство шу по нашему рецепту с фото.

Компоненты для пирожного шу

Этот десерт очень напоминает профитроли и отличается от них только размером. Ингредиенты нужно приготовить как для теста, так и для начинки.

Для теста вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли.

Похожий набор компонентов с небольшими дополнениями будет и для начинки:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сахара;
  • 750 мл молока;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Рецепт крема

В случае с данным десертом именно начинку нужно приготовить в первую очередь – ей нужно время, чтобы остыть.

Масса для начинки выполняется заварным способом и требует определенной последовательности действий.

    1. Взбить яйца в пену в течение 2 минут.

    1. Не выключая миксера, всыпать сахар и продолжать взбивать до пышной пены.

    1. Не останавливаясь, добавить муку, взбивать еще 1 минуту и тонкой струйкой влить теплое молоко.

    1. Поставить емкость с этой массой на небольшой огонь. Не нужно забывать о помешивании, чтобы избежать пригорания массы.

    1. После того как жидкость закипит, проварить, размешивая ее, еще 2 минуты. Это время – средний показатель. Все зависит от консистенции массы – она должна хорошо загустеть.

    1. Убрать кастрюлю с плиты и остудить. После этого добавить ванилин и сливочное масло. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело нагреться и стать мягким.

    1. Масло взбить до белого цвета отдельно, а затем переместить его в ту массу, которая варилась на плите. Все вместе также взбить в течение нескольких минут.

  1. Готовая начинка должна быть достаточно густой. Однако для оптимального состояния лучше поставить ее в холодильник на то время, пока будет готовиться тесто.

Тесто для пирожных шу

    1. Вскипятить воду и бросить в нее масло, чтобы оно растворилось. Медленно всыпать муку и щепотку соли. При этом жидкость нужно мешать. В таком состоянии дать ей постоять 1 минуту на небольшом огне. Вы поймете, что тесто готово, когда оно будет отходить от стенок емкости.

    1. Убрав емкость с огня, можно осторожно, по одному, вводить яйца. Каждое яйцо нужно тщательно перемешать и только потом кидать следующее.

    1. Когда все компоненты будут смешаны, тесто превратится в желтую, густую массу.

    1. Противень выстелить пергаментом и ложкой выкладывать на него тесто. Стараться делать горки круглой формы.

    1. Поставить духовку на 200 градусов и печь до того, пока тесто не станет румяным.

  1. Теперь остается сделать поперечный надрез и заполнить изделие начинкой. Сверху можно сделать узоры из глазури или посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты по теме: рецепт заварного кулича с фото

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago