Пирожное корзиночка способно угодить всем и каждому: и любителям масляного или белкового крема, и тем, кто отдает предпочтение заварному, и тем, кто любит похрустеть печеньем с вареньем или фруктами. Вы можете совершенно по-разному сочетать нежнейшие песочные тарталетки с самыми разнообразными начинками и кремами, как на фото. От того, какую из них вы предпочтете, во многом зависит, сколько калорий оно будет содержать.
Как приготовить тесто для пирожного корзиночка
Для начала необходимо приготовить саму корзиночку, а уж потом решать, чем ее начинить.
Для того чтобы сделать тесто, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 220 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Инструкция
-
- Приготовление корзиночек предусматривает использование очень холодного масла. Тесто при этом надо вымешивать максимально быстро, чтобы масло не согрелось от прикосновения рук.
-
- Муку с маслом перетрите блендером в однородную массу. При его отсутствии высыпьте муку горкой и на нее положите мелко нарезанное масло. Быстро перетрите их ладонями.
-
- Добавьте яйцо и соль и замесите тесто. Завернутое в пленку, поместите его в холодильник минимум на час;
-
- После того, как тесто остыло, раскатайте кружочки толщиной до 0,5 см и выложите в форму. При этом прижимайте его с максимально возможной силой. Проколите их вилкой.
-
- Насыпьте фасоль или горох в корзиночки.
-
- Отправьте на 7 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Заберите груз и отправьте в духовку еще на 7 минут до образования золотистого цвета.
Теперь займемся тем, что придает корзиночкам такие разнообразные вкусы – кремами и начинками.
Белковый крем для корзиночки
Для белкового крема возьмите:
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
-
- Отделите белки от желтков. Взбивайте белки до образования острых пиков.
-
- После начинайте добавлять по 1 чайной ложке сахарной пудры, лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока белки не станут держать форму.
- Наполните корзиночку вареньем, а сверху положите крем.
Белковый заварной крем для пирожного
Чтобы приготовить белковый заварной крем, возьмите:
- 2 белка;
- несколько капель лимонного сока;
- 1/2 стакана воды;
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
-
- В кастрюлю поместите воду и сахар.
-
- Варите на медленном огне до «среднего шарика»: когда скатанный из капли остуженного в холодной воде сиропа шарик не слишком мягкий.
-
- Взбейте белки в стойкую пену и влейте их тонкой струйкой в сироп при постоянном помешивании.
-
- Взбивайте 5 минут;
- Добавьте несколько капель лимонного сока.
Также можно побаловать себя корзиночкой с масляным или заварным кремом, со свежими фруктами – все зависит от ваших гастрономических предпочтений и полета фантазии!