Categories: Видео-рецептыПирожныеПирожные на Новый год 2019

Пирожное буше

В любой кулинарной книге вы найдете такие лакомства. И хотя их история начинается с французской кухни, они завоевали большую популярность и на отечественных просторах. Калорийность данного кулинарного шедевра далеко не диетическая – около 335 ккал, но это не мешает иногда побаловать себя воздушным десертом. А чтобы у вас получился действительно традиционный вариант буше, воспользуйтесь нашим рецептом с фото и видеоподсказками.

Ингредиенты для пирожных буше

По возможности придерживайтесь исходных показателей.

Итак, для начала приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 8 яиц;
  • 521 г сахара для всего десерта. Эта масса будет разделена на 171 г для теста, 120 г для пропитки и 230 г для крема;
  • 197 г муки;
  • 0,2 г ванилина;
  • 0,1 г лимонной кислоты;
  • 145 мл воды. Это количество будет разделено на 70 мл в пропитку и 75 мл для крема;
  • 80 г сгущенного молока;
  • 350 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
  • 1 чайная ложка ликера.

Как сделать бисквит для пирожных буше?

Бисквит – это самая сложная и ответственная часть всего процесса. От его правильности будет зависеть вкус изделия в целом.

Поэтому нужно четко соблюдать технологию и следовать рецепту.

    1. Желтки смешать с сахаром и ванилином и тщательно взбить. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густой белой пеной.

    1. Всыпать муку и сразу же быстро перемешать около 10 секунд, чтобы масса была однородной, без комков.

    1. В другой посуде взбить белки также в густую пену. Под конец взбивания нужно добавить лимонную кислоту.

    1. Белковую смесь добавить во взбитые желтки, смешанные с мукой. Все это перемешать так, чтобы вышла однородная масса.

    1. Духовку поставить на отметку 190 градусов.

    1. На противень выстелить пергамент. Взять кулинарный мешок и наполнить его тестом. Выдавить кружочки диаметром 5–6 см. Поставить в духовку.

  1. Печь около 15-20 минут. Не нужно прокалывать бисквитики. Надавите на них – если тесто снова поднимется, значит, можно вынимать.

Готовим крем и сироп для пирожных буше

    1. Высыпать сахар для крема в воду и дать закипеть. Накрыть крышкой и оставить варить 5 минут. Влить сгущенку, хорошо смешать, еще раз вскипятить и остудить.

    1. Размягченное масло взбить до белой пены, постепенно вливая остывший сироп.

    1. Отставить крем и сделать пропитку. Для этого остальную воду смешать с сахаром и ликером.

    1. Взять один бисквит, поверх него кулинарным мешком выдавить крем. Накрыть вторым бисквитом.

  1. Второй бисквит полить пропиткой и сверху смазать глазурью. Для этого шоколад растопить с растительным маслом в микроволновой печи.

Сверху изделия можно украсить кремом или любой присыпкой. Выходит очень аппетитно даже на фото, а попробовав такие десерты, вы будете в полном восторге.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago