В Италии на Рождество обычно делают изысканный туррон. Почему бы и нам не приготовить такую сладость для детей по весьма интересному рецепту?
Калории: 508 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 44 г
Отправить в блендер орехи.
Перебить орехи в крошку.
На заметку! Не старайтесь превратить орехи в кашицу. Стремитесь, чтобы оставались и целенькие кусочки.
Положить в форму для запекания готовый вафельный корж.
Мед налить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне при постоянном помешивании. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок. Помешивать до полного растворения кристалликов.
Взбить белки в плотную пену.
Осторожно всыпать ореховую массу в белки. Перемешать.
Влить орехово-белковую заготовку в мед. Проварить при минимальном нагреве 10 минут.
Всыпать молотую корицу.
Выложить смесь на вафельный корж. Отправить в прохладное место для застывания. Но ставить в холодильник не рекомендуется!
Перевернуть форму. Снять с вафельного коржа готовый туррон
Порезать сладость порционными брусочками или кубиками.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…